Новости Software

Исследование: активное увлечение видеоиграми повышает объём серого вещества в мозгу

В журнале Nature опубликовано любопытное исследование на тему видеоигр. Авторы работы утверждают, что обнаружили связь между увлечением играми и повышением объёма серого вещества в мозге. В  проведенном эксперименте участвовало двадцать семь человек, которые активно увлекаются соревновательными экшенами, и тридцать лишь изредка играющих людей.

Учёные исследовали островковую кору — глубинную часть головного мозга. Из-за её расположения на ней редко сосредотачивают внимание в ходе экспериментов. Островковая кора является вместилищем большей части лингвистических процессов, которые происходят в мозге. Она также связана с ощущением запаха, вкуса, эмпатией и состраданием.

МРТ-сканирование данной части головного мозга показало, что у двадцати семи фанатов экшенов объём серого вещества больше, чем у представителей второй тестовой группы. У них также лучше развиты функциональные связи, а это улучшает протекание процессов в островковой коре и благотворно сказывается на когнитивной деятельности.

Важно отметить, что выводы сделаны на основании исследований небольшой группы людей. Оно не является неоспоримым доказательством пользы активного увлечения видеоиграми, но тенденция благоприятная. Занятия спортом и досуг, связанный с искусством, тоже улучшают когнитивные процессы в мозгу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥