Новости Hardware

Porsche предложит электромобиль Taycan в Turbo-версии

Полностью электрический автомобиль Porsche Taycan выйдет как минимум в трёх основных модификациях, о чём сообщают сетевые источники.

Названный электрокар, напомним, создавался по проекту Mission E. Силовая платформа предусматривает использование 800-вольтной техники. Утверждается, что зарядить литий-ионную батарею до уровня, достаточного для преодоления 100 километров пути (в цикле NEDC), можно в течение всего четырёх минут. Максимальный же запас хода составляет приблизительно 500 км.

Итак, сообщается, что электромобиль выйдет в стандартной версии Taycan, полноприводной модификации Taycan 4S и «заряженном» варианте Taycan Turbo. Мощность якобы составит соответственно 400, 500 и 600 лошадиных сил.

Ранее говорилось, что у 600-сильной модификации два синхронных электродвигателя с возбуждением от постоянных магнитов обеспечивают разгон до «сотни» менее чем за 3,5 секунды, а до 200 км/ч — менее чем за 12 секунд. Плюс к этому заявлена недостижимая ранее для электромобилей возможность сохранения тяговых характеристик: автомобиль способен на неоднократные повторные ускорения без потери мощности.

Называется также ориентировочная стоимость электрокара: она составит от $90 тыс. у начальной версии до более чем $130 тыс. у модификации Taycan Turbo.

До 2022 года Porsche инвестирует более шести миллиардов евро в электромобильность: компания удваивает первоначально запланированные вложения. Из дополнительной суммы в размере трёх миллиардов евро примерно 500 миллионов будут направлены на разработку модельных вариантов и модификаций Taycan, около одного миллиарда евро — на электрификацию и гибридизацию существующей модельной палитры, несколько сотен миллионов — на расширение производственных подразделений и около 700 миллионов евро — на новые технологии, зарядную инфраструктуру и проекты интеллектуальной мобильности. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Том Хэнкс жалеет, что «Грейхаунд» не покажут в кино: Apple TV+ не сравнится по качеству видео и звука 58 мин.
23 июля состоятся анонсы и показы крупных игр для Xbox Series X 2 ч.
WhatsApp прекращает обработку запросов на получение данных от властей Гонконга 2 ч.
Коронавирус не окажет большого эффекта на скорость разработки второго эпизода ремейка Final Fantasy VII 2 ч.
В будущей версии Windows 10 из «Панели управления» исчезнет раздел «Система» 3 ч.
Сиквел Breath of the Wild уже начали переводить — релиз может быть не за горами 4 ч.
Видео: блогер сравнил Horizon Zero Dawn на ПК и PS4 Pro — значительных изменений не обнаружено 5 ч.
«Необязательные переработки недопустимы»: Гоити Суда рассказал о трудовой культуре в Grasshopper Manufacture 5 ч.
Наследие Heretic и Hexen: роглайк-шутер Undaunted: The First Heresy выйдет на PC в сентябре 6 ч.
Игрок в Call of Duty: Warzone продемонстрировал феноменальное убийство из револьвера на большой дистанции 6 ч.