Новости Hardware

Для запуска кораблей «Союз МС» планируется использовать ракету «Союз-2.1а»

Глава госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин в своём Twitter-блоге сообщил о том, что испытательный пуск пилотируемого корабля «Союз МС» на ракете-носителе «Союз-2.1а» должен состояться в следующем году.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Сейчас запуск аппаратов «Союз МС» осуществляется при помощи ракет «Союз-ФГ». И именно такой носитель потерпел аварию во время старта пилотируемого корабля «Союз МС-10» в октябре нынешнего года. К счастью, штатно сработала система аварийного спасения, и экипаж аппарата благополучно вернулся на Землю.

В Роскосмосе уже говорили о намерении отказаться от эксплуатации ракеты «Союз-ФГ» к концу 2019 года. Вместо неё планируется использовать носитель «Союз-2.1а».

«Руководство пилотируемых программ Роскосмоса, специалисты РКК Энергия и ведущего отраслевого института ЦНИИмаш обсуждают вопросы подготовки испытательного пуска в 2019 году пилотируемого корабля Союз МС на ракете-носителе Союз-2.1.А. с цифровой системой управления», — сообщил господин Рогозин.

Добавим, что ракета «Союз-2.1а» предназначена для запусков различных космических аппаратов, в том числе кораблей и спутников военного назначения. Этот носитель является модификацией ракеты «Союз-2» на базе «Союза-У». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥