Новости Hardware

Гаджеты против компьютеров: результаты опроса 3DNews и МГТС

На правах рекламы

Наша редакция при поддержке компании МГТС, предоставляющей на территории Москвы гигабитный домашний интернет, провела опрос о том, какие устройства с подключением к сети используются в домовладениях наших читателей. Результаты оказались весьма любопытными: смартфоны не смогли одержать убедительной победы над традиционными компьютерами, а игровые приставки с треском проиграли настольным ПК.

Участникам опроса предлагалось ответить на вопрос: «Какие устройства с выходом в Интернет вы используете дома?» При ответе можно было выбрать одно или несколько вариантов устройств, начиная от различных видов компьютеров и заканчивая экзотическими гаджетами, например, видеонянями. В опросе приняло участие 2105 человек.

Наиболее популярными подключенными к глобальной сети устройствами оказались настольные и мобильные компьютеры и смартфоны. Результаты распределились следующим образом:

Как видите, смартфон и настольный компьютер — это устройства, которые есть дома почти у каждого посетителя нашего сайта. Эти варианты ответов выбрали 84 и 82 % проголосовавших соответственно. Немалой популярностью пользуются и ноутбуки, они работают у 61 % читателей.

Планшеты при этом оказались распространены гораздо слабее. Пользуются ими менее половины опрошенных — лишь 47 %. Ещё удивительнее, что современные телевизоры с системой Smart-TV оказались подключены к сети только у каждого третьего читателя 3DNews.

Самым же парадоксальным результатом оказался беспрецедентно низкий процент, набранный игровыми приставками. То ли их обладатели не читают 3DNews, то ли они тщательно скрывают свои пристрастия, но как бы то ни было, игровые консоли отметили в опросе лишь 16 % аудитории.

Прочие гаджеты, включая системы умного дома, умные часы, бытовую технику с подключением к сети и проч. наши читатели имеют дома крайне редко. Например, электронные книги выходят онлайн только у каждого десятого респондента, а умные часы — у каждого тринадцатого. Достаточно же распространённые за рубежом умные колонки среди посетителей 3DNews, можно сказать, практически отсутствуют. Их использует лишь 40 человек из 2105 участников опроса.

От своего имени и от имени компании МГТС мы благодарим всех наших читателей, принявших участие в опросе.

На правах рекламы

Источник:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥