Новости Software

WSJ: Epic планирует запустить в этом году магазин мобильных игр для конкуренции с Apple и Google

Согласно недавнему отчёту The Wall Street Journal, компания Epic Games в 2019 году собирается приступить к продаже игр для устройств на базе платформы Google Android. Журналисты, ссылаясь на свои источники, говорят только об играх, но в случае успеха вряд ли на этом компания остановится и наверняка будет расширять свой магазин и мобильными приложениями, что в перспективе может оказать некоторое давление на Google Play.

Это важно, ведь в случае успеха магазин приложений Epic может заставить Google снизить комиссионные. Этот шаг, в свою очередь, способен побудить и Apple пойти по тому же пути и оставлять больше денег разработчикам. Сегодня Apple и Google удерживают 30 % доходов от продажи любых приложений через App Store и Play Store соответственно.

Ранее в этом месяце Epic представила собственную цифровую витрину с играми для Windows и macOS — Epic Games Store. Магазин быстро развивается. Epic, в отличие от доминирующей в секторе Valve (которая в большинстве случаев взимает 30 % с каждой продажи в Steam), получает только 12 % дохода на обслуживание серверов, развитие магазина и свою прибыль, оставляя разработчикам 88 %.

Epic также обошла стороной магазин Google при выпуске невероятно популярной Fortnite для Android. Учитывая успех игры, вполне вероятно, что Epic сможет привлечь немалую аудиторию к собственному магазину приложений благодаря этому эксклюзиву — не исключено, что будут другие эксклюзивы и раздачи по аналогии с Epic Games Store на ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«На вашем месте я бы просто купил Switch»: продюсер Bayonetta 3 ответил на вопрос о возможном переносе игры на другие консоли 2 ч.
Crystal Dynamics: Человек-паук в Marvel’s Avengers получит свои заставочные ролики, а первый рейд предложит «уникальный» опыт 2 ч.
Xiaomi привлечёт стороннего эксперта для оценки заявлений властей Литвы в отношении её смартфонов 3 ч.
«Газпром-медиа» запустит конкурента TikTok, эксперты сомневаются в успехе 3 ч.
Приключенческий экшен Kena: Bridge of Spirits не оставят без пострелизной поддержки 3 ч.
Видео: демоны-союзники и особенности потустороннего Токио в третьем выпуске новостей о Shin Megami Tensei V 3 ч.
Режиссёр The Last of Us Part II показал первый кадр из сериала HBO по мотивам первой игры 5 ч.
Видео: основные режимы игры и бесконечный поезд в новом трейлере Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba – The Hinokami Chronicles 5 ч.
Версии раллийной аркады Art of Rally для PS4 и PS5 обрели точную дату выхода — 6 октября 5 ч.
В первом дневнике разработки Company of Heroes 3 рассказали о роли сообщества и показали новый геймплей 5 ч.