Новости Hardware

RED показала Lithium — профессиональную 3D-камеру для своего смартфона Hydrogen One

Смартфон RED Hydrogen One при стоимости в $1300 никогда не был нацелен на обычных потребителей, поэтому теперь компания начинает раскрывать стратегию по продвижению этого устройства на профессиональном рынке в среде кинематографистов. 31 декабря на официальной странице в Facebook RED показала Lithium — 3D-камеру, которая, по существу, использует Hydrogen One в качестве видоискателя и контроллера. «Мы работаем над большими проектами, которые выйдут в наступающем году. Lithium», — говорится в подписи к изображению, без предоставления дополнительной информации.

Ранее уже было известно, что 3D-камера будет создана компанией Lucid, наиболее известной благодаря своей 360-градусной VR-камере LucidCam, и позволит пользователям просматривать 3D-контент в режиме реального времени без использования очков или гарнитуры. Такое устройство призвано значительно упростить работу на площадках, где осуществляется съёмка в стереоскопическом формате, ведь проверять отснятый материал и вносить коррективы можно прямо на месте, без использования дополнительных устройств.

Сотрудник RED Фил Холланд (Phil Holland) предоставил ресурсу Engadget немного больше информации о том, как будет работать Lithium. «Камера предназначена для создания изображений H4V очень высокого качества, — сказал он. — Это лёгкая стереосистема с двумя цифровыми кинодатчиками. Она наделена зум-объективами и является одним из самых компактных и удобных способов осуществления высококачественного захвата стереоскопических движущиеся изображений».

Съёмка 3D с помощью RED 8K Weapon и других кинокамер является сложной, требующей дорогих установок и серьёзного опыта в работе со стереоизображением. Напротив, снимать с помощью Lithium будет относительно легко, так как 3D-изображения будут сразу видны на экране Hydrogen One, а настраивать их можно в режиме реального времени. Сама камера также будет относительно лёгкой: порядка 6 фунтов (2,7 кг) без учёта батареи.

Мы наверняка услышим ещё подробности о Lithium позже в этом году, но новая система поступит на рынок, который уже остыл к 3D-изображению. Стереоскопический формат может не получить нового импульса интереса вплоть до появления продолжений нашумевшего «Аватара» в 2020 году, но RED всё же надеется, что Lithium побудит больше кинематографистов активнее снимать в 3D.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LEGO Ventures о Fortnite: проект может стать «первой крепкой метавселенной», куда люди заходят пообщаться и отдохнуть 22 мин.
Слухи: анонс Silent Hill может состояться на перенесённой презентации игр для PlayStation 5 29 мин.
Dell EMC представляет GPU-as-a-Service для ускорения ИИ 3 ч.
Guerrilla Games намекнула., что на предстоящем мероприятии Sony представит Horizon Zero Dawn 2 3 ч.
Убил пятерых за пару секунд: в CoD: Modern Warfare вернулась ошибка с ранним появлением одного игрока на карте 4 ч.
Слухи: Project Maverick станет приквелом Battlefront 2 и предложит две сюжетные кампании 4 ч.
Разработчики Scorn: маловероятно, что игры на следующем поколении консолей будут работать при 60 кадрах/с 4 ч.
Опубликовано руководство по программированию на платформе «Эльбрус» 5 ч.
Новую студию Paradox Interactive возглавил создатель Europa Universalis 5 ч.
Тим Суини: «Раздача игр в EGS помогает повысить их продажи в Steam и на консолях» 5 ч.