Новости Software

Unreal PT — ещё один впечатляющий ремейк исчезнувшего тизера от Хидео Кодзимы

Ремейки демонстрации P.T. от Хидео Кодзимы (Hideo Kojima) продолжают появляться, причём последний получил поддержку VR. Unreal PT — это вариация оригинального P.T. от разработчика и 3D-художника Радиуса Горделло (Radius Gordello). Он доступен бесплатно на itch.io и, судя по отзывам пользователей, исполнен очень качественно.

Господин Горделло сказал, что потратил девять месяцев на Unreal PT, воссоздавая с нуля текстуры, модели, анимацию и игровой процесс оригинала. С точки зрения геймплея Unreal PT почти идентичен кодзимовскому P.T., но окончание было немного изменено, чтобы сделать тизер более последовательным.

Вопрос, конечно, заключается в том, будет ли Konami, как и прежде, привлекать юристов, чтобы удалить этот новый ремейк P.T. из Сети. Ещё в июле 2018 года компания сделала именно это с вариацией P.T. от 17-летнего фаната-энтузиаста. Тогда, кстати, Konami предложила молодому человеку стажировку.

P.T. (или Playable Teaser — «играемый тизер») был выпущен во время конференции Sony на мероприятии Gamescom в 2014 году и, по крайней мере изначально, был окутан тайной. Предполагалось, что речь идёт о демонстрационной версии более крупной игры с одноименным названием, причём P.T. получила хорошие отклики за атмосферный, по-настоящему нервный вариант ужасов от первого лица, тем более впечатляющий, что разворачивался он в весьма ограниченном пространстве — тесном коридоре непримечательного дома. Вскоре выяснилось, что P.T. был, по сути, тизером для совершенно новой игры в серии Silent Hill от Хидео Кодзимы, режиссёра «Формы воды» Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro), и, как сообщалось, мастера манги-ужастиков Дзюндзи Ито (Junji Ito). Игра называлась Silent Hills.

К сожалению, Silent Hills так и не добралась до рынка — проект был отменен в 2015 году, и Konami навсегда удалила P.T. из PlayStation Store. Теперь оригинальная демонстрация работает только на жёстких дисках тех владельцев консоли, которые сохранили её у себя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: The Ascent — неоновые джунгли. Рецензия 5 ч.
Telegram получит поддержку групповых видеозвонков на 1000 зрителей и многое другое 6 ч.
Власти Китая обязали интернет-гигантов устранить незаконную интернет-деятельность 7 ч.
Спидраннер первым в мире прошёл Sekiro: Shadows Die Twice вслепую и уложился в пять часов 8 ч.
Huawei закладывает стандарты обучения и сертификации ИКТ-специалистов в России 8 ч.
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы 9 ч.
Видео: галерея инопланетных захватчиков-супергероев в новом трейлере экшена No More Heroes 3 9 ч.
Слухи: Sony перенесла релиз Horizon Forbidden West на первый квартал 2022 года [Обновлено] 11 ч.
Amazon выписали рекордный штраф за неправильную обработку персональных данных в Европе 11 ч.
Австралийский суд признал авторские права за искусственным интеллектом 12 ч.