Новости Hardware

Sony продала уже 91,6 млн PS4 и продолжает доминировать в этом поколении консолей

Sony на выставке CES 2019 сообщила о продаже более 91,6 млн консолей PlayStation 4 по состоянию на 31 декабря 2018 года. Компания отметила, что за сезон предрождественского повышенного спроса было продано 5,6 млн единиц PS4 и 50,7 млн игр для консоли (всего же за всё время в мире было продано свыше 876 млн копий игр для последней консоли Sony). Заодно было заявлено о том, что последний эксклюзивный блокбастер PlayStation, Marvel’s Spider-Man, был раскуплен более чем 9 млн игроками. Кстати, по данным на сентябрь 2018 года было продано «лишь» 86,1 млн консолей этого семейства, вышедшего на рынок более 5 лет назад.

Justin Sullivan/Getty Images

Justin Sullivan/Getty Images

Всё это говорит о том, что Sony остаётся безоговорочным лидером в текущем поколения консолей. Microsoft, дабы не выглядеть слишком блекло на фоне японского конкурента, перестала предоставлять достоверную информацию о продажах консолей Xbox One ещё в 2015 году. С тех пор она заменила количественные показатели продаж относительными цифрами, которые позволяют компании демонстрировать рост, не объясняя, сколько именно людей выбирали Xbox One или пользуются её службами.

«Мы по-прежнему рассматриваем вовлечённость в качестве ключевого показателя успеха и больше не отчитываемся об общих продажах консолей, — заявил представитель Microsoft в беседе с Variety в начале 2018 года. — Во время отчёта о третьем квартале финансового 2018 года мы объявили, что доходы игрового подразделения выросли на 18 % за год благодаря росту продаж ПО и услуг Xbox на 24 %, а количество активных пользователей Xbox Live увеличилось на 1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 59 млн человек. Мы по-прежнему наблюдаем значительный рост времени, которое тратит средний пользователь на Xbox Live, и собираемся предоставить игрокам новые беспрецедентные окружения на Xbox One, Windows 10 и мобильных устройствах».

В отличие от Microsoft, руководители Sony с удовольствием прямо говорят о размерах бизнеса PlayStation. Последняя же конкретная информация, которую нам сообщали о продажах Xbox One, была озвучена в 2016 году, когда во время отчётной конференции EA было сказано, что к тому моменту было продано 19,1 млн систем Xbox One. В общем, крайне маловероятно, что Microsoft удастся приблизится к показателям продаж PS4 в этом поколении.

Nintendo, в свою очередь, продала уже 22,86 млн гибридных консолей Switch — впечатляющий показатель для системы, которая присутствует на рынке менее двух лет. Впрочем, Sony уже будет заниматься продвижением PlayStation 5 к тому моменту, когда Switch начнёт нагонять PS4 по тиражам продаж. Кстати, 91,6 млн проданных систем PS4 говорит о том, что консоль имеет все шансы обойти по успешности Nintendo Wii, которая пользовалась огромным успехом и была продана в 101,63 млн экземпляров.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥