Новости Software

Tencent приобрела 36 % студии-разработчика Warhammer: Vermintide

Крупный китайский мультимедиа-конгломерат Tencent приобрёл миноритарный пакет акций шведской компании Fatshark, известной по дилогии Warhammer: Vermintide.

Совсем недавно студия Fatshark объявила о том, что вышедший на ПК, Xbox One и PlayStation 4 кооперативный экшен Warhammer: Vermintide 2 превысил все ожидания. Проект получил хорошие отзывы пользователей по всему миру, а по состоянию на 31 декабря в него играет свыше двух миллионов человек.

В 2019 году Fatshark обещает выпустить большое количество контента для Warhammer: Vermintide 2. Разработчик рекомендует поклонникам обвести 8 марта в своём календаре — в первую годовщину выхода на ПК ожидается трансляция, где авторы поделятся свежими новостями.

Возвращаясь к Tencent: компания приобрела 36 % акций общей стоимостью $56,3 млн. Китайский гигант будет инвестировать в Fatshark и поможет студии продолжать рост. Компания уже владеет 100 % Riot Games (League of Legends), 80 % Grinding Gear Games (Path of Exile), 40 % Epic Games (Fortnite), 9 % Frontier Developments (Elite Dangerous), 5 % Ubisoft и Paradox, а также 1,5 % Bluehole (PlayerUnknown’s Battlegrounds) и некоторой долей акций Activision Blizzard. В июне Джей Джей Абрамс (J.J. Abrams) объявил о сотрудничестве с Tencent в создании Bad Robot Games, нового подразделения для разработки мобильных, компьютерных и консольных игр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 3 ч.
Роскомнадзор ограничил доступ к сообществу художников DevianArt 3 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 6 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 7 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 7 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 8 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 8 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 9 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 9 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 10 ч.