Новости Software

THQ Nordic купила у разработчиков права на Outcast

THQ Nordic объявила о покупке прав на бренд Outcast. Игра с таким названием вышла в 1999 году, её разработкой занимался бельгийский коллектив Appeal. Впоследствии та же студия приступила к разработке сиквела для PS2, но вскоре объявила себя банкротом.

Как утверждает THQ Nordic, ей удалось договориться с «тремя создателями оригинальной игры». О каких-либо планах на интеллектуальную собственность пока ничего не известно. Ремейк Outcast ждать вряд ли стоит — в 2017 году он уже вышел в Steam и на консолях с подзаголовком Second Contact. В нём была улучшена графика, а главный герой научился новым приёмам.

Outcast рассказывает о бывалом солдате по имени Каттер Слейд, который исследует открытый мир большой планеты Адельфа. «Путешествуя по этому великолепному миру, где смешались магия и наука, вы будете открывать экзотические города, противостоять жестоким врагам и пытаться узнать тайны развитой цивилизации, — сказано в описании проекта. — Делайте правильный выбор в этом живом мире, потому что от ваших успехов зависит судьба этих двух вселенных».

За последние годы THQ Nordic приобрела права на несколько известных серий, в том числе Carmageddon, Alone In The Dark, Desperados, TimeSplitters, Saints Row и Red Faction. Также она купила студии Bugbear Entertainment и Coffee Stain Studios — авторов Flatout и Goat Simulator соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥