Новости Hardware

Redmi Note 7 Pro получит 48-Мп сенсор Sony IMX586 и процессор Snapdragon 670

Первый смартфон под независимым брендом Redmi компания Xiaomi представила 10 января — им оказался Redmi Note 7. Главной особенностью модели стала тыльная камера с 48-Мп сенсором формата 1/2”. Правда, из-за проблем с поставками компонентов вместо изначально планировавшегося сенсора Sony IMX586 производителю пришлось использовать датчик Samsung GM1. Что касается фотомодуля Sony, то, согласно последним данным, Xiaomi применит его в Redmi Note 7 Pro. По словам главы Xiaomi Лэй Цзюня (Lei Jun), аппарат появится на рынке после Китайского нового года.

Redmi Note 7

Redmi Note 7

Что касается остальных характеристик Redmi Note 7 Pro, то значительных изменений по сравнению с Redmi Note 7 в них не планируется. В том числе это относится к 6,3-дюймовому дисплею с каплевидным вырезом и рамками шириной 1,95 мм. Из наиболее заметных предполагаемых нововведений — процессор Qualcomm Snapdragon 670 вместо Snapdragon 660 и увеличенный до 128 Гбайт объём встроенной флеш-памяти в максимальной конфигурации.

Redmi Note 7

Redmi Note 7

Отметим, что Redmi Note 7 — не первый смартфон с 48-Мп камерой. Аналогичный сенсор применяется в дебютировавших в конце прошлого года Honor V20 и Huawei Nova 4. Однако устройства Xiaomi и Huawei, оснащённые упомянутым датчиком, конкурентами не являются, так как выступают в разных ценовых категориях. Redmi Note 7 с ценником в районе 150 евро относится к бюджетным решениям, в то время как Honor V20 и Huawei Nova 4 построены на базе флагманских процессоров Kirin 980 и Kirin 970 соответственно и оценены в 460–480 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.