Новости Software

Переработанная библиотека и другие нововведения, которых стоит ждать в Steam в этом году

В объёмной записи в блоге Steam подвели итоги прошедшего года. Valve вспомнила о многочисленных изменениях и нововведениях, которые упростили жизнь пользователям сервиса. Список предстоящих новинок стал более полезным, обновились инструменты фильтрования, были введены ограничения для борьбы с поддельными играми, появились страницы разработчиков и издателей — обо всём можно прочесть по этой ссылке.

Там же Valve поделилась планами на 2019 год. Конечно, это далеко не полный список — как говорят разработчики, им предстоит «создать много новых функций и решить много сложных проблем». Однако среди всех запланированных нововведений стоит отметить несколько наиболее примечательных.

В частности, Valve работает над новым механизмом рекомендаций, который будет использовать машинное обучение для отображения игр на основе пользовательских вкусов. Появится больше функций для трансляций и кураторства — программисты «постоянно обдумывают общее устройство магазина». Также стоит ожидать изменения в библиотеке — раздел будет переработан на основе технологии, использованной в чате Steam.

В сообщество добавят новую систему событий, позволяющую рассказывать о турнирах, трансляциях и еженедельных испытаниях. Ещё обновится технология, отвечающая за фактор доверия в CS:GO, а после этого она станет полноценной функцией сервиса для всех игр на площадке Valve — это позволит с лёгкостью определить, является ли тот или иной игрок читером. Примерные даты появления этих нововведений не сообщались.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥