Новости Software

The Independent: Fortnite стала площадкой для отмывания денег преступниками

Издание The Independent опубликовало любопытную статью на тему способов отмывания денег в самой популярной игре в мире на данный момент. Речь, конечно же, о Fortnite, в которой в 2018 году зарегистрировалось больше двухсот миллионов пользователей. В статье используются исследования компании Sixgill, специализирующейся на кибербезопасности.

Для отмывания денег злоумышленники используют внутриигровую валюту, в-баксы. В Fortnite отсутствует функция передачи её между аккаунтами, но это не является преградой. Преступники используют краденые кредитные карты, с которых покупают валюту.

В «даркнете» публикуются объявления о продаже в-баксов по низкой цене. С преступниками связывается потенциальный покупатель, у которого, предположительно, просят данные аккаунта. После входа в учётную запись с помощью краденых кредитных карт покупается указанное в объявлении количество в-баксов. Злоумышленникам их работу оплачивают «чистыми» деньгами. Порядок действий не обязательно таков, но общая схема ясна.

В исследовании Sixgill отмечено, что подобные операции с отмыванием денег в Fortnite приобретают грандиозные масштабы. Уже замечена популярность такого метода в России, Китае, Великобритании, странах Ближнего и Дальнего Востока. Компания Sixgill винит в этом Epic Games, которая не занимается должным образом безопасностью транзакций в своей игре.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥