Новости Hardware

Поставки хромбуков ASUS превысят миллион единиц в 2019 году

Как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на свои источники, в 2019 году поставки хромбуков ASUS, как рассчитывает компания, превысят миллион единиц. Достигнуто это будет якобы за счёт тесного сотрудничества с Google и устойчивых поставок со стороны контрактных производителей в лице Pegatron и Quanta Computer.

ASUS представила на CES 2019 и готова выпустить на рынок в первом квартале свой 9,7-дюймовый планшет CT100 на базе Chrome OS и ориентировочной ценой $300. Он основан на шестиядерном процессоре Rockchip OP1 (два ядра ARM Cortex-A72 и четыре Cortex-A53), имеет 4 Гбайт ОЗУ и флеш-накопитель ёмкостью до 32 Гбайт.

В марте-апреле ASUS выпустит 14-дюймовый хромбук-трансформер Flip C434, предназначенный для сегмента потребительского рынка высокого класса (начальная цена — $570). Компания также начнёт продавать свой новый 14-дюймовый C403 до конца первого квартала, а 11,6-дюймовый C204 выпустит во второй четверти года.

На рынке решений для образовательного сектора ASUS в настоящее время предлагает две модели: C202 и C213; в то время как для потребительского рынка выпускает хромбуки C101, C423 и C523. Однако ведущими игроками в секторе ПК на основе Chrome OS выступают по-прежнему HP, Dell, Acer и Samsung. Хотя спрос на потребительские ноутбуки снижается, поставки корпоративных, игровых моделей и хромбуков продолжают расти или оставаться на прежнем уровне, так что производители расширяют инвестиции в эти три сегмента.

Хотя продажи хромбуков оказались на деле ниже, чем ожидалось первоначально во время запуска в 2011 году, годовые отгрузки за последние два года достигли 10–12 млн единиц благодаря низким ценам и развитию возможностей Chrome OS. Впрочем, хромбуки всё ещё не достигли планки даже в 10 % рынка ноутбуков, но производители настроены сейчас оптимистично.

Даже AMD заинтересовалась рынком и сотрудничает с Acer и HP, чтобы вывести хромбуки на базе её 6-Вт маломощных APU A6-9220C и A4-9120C семейства Stoney Ridge. Поскольку на рынке по-прежнему ощущается дефицит процессоров Intel начального и среднего уровня, производители ноутбуков охотнее используют решения AMD, и последней предоставляется шанс нарастить свою долю выше 10 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥