Новости Hardware

Microsoft хочет объединить две оптические системы в HoloLens для упрощения конструкции

Одной из главных задач второго поколения очков смешанной реальности Microsoft HoloLens, помимо расширения поля зрения, является уменьшение габаритов и стоимости устройства. Новый патент Microsoft описывает, как достичь обеих целей за счёт использования универсального компонента как для создания голограмм, так и для распознавания глубины и жестов.

В документе говорится о компактной оптической системе, использующей микроэлектромеханические сканеры для генерации CG-изображений в зрительной перспективе реального окружения, а также для картографирования ландшафта и отслеживания объектов в реальной среде. В оптическую систему направляется электромагнитное излучение, которое включает как первую спектральную полосу частот для генерации компьютерной графики, так и вторую — для сканирования поля зрения с использованием протокола отображения местности. Оптический узел пропускает обе спектральные полосы, а затем разделяет их для различных назначений.

В резюмирующей части патента сказано, что описанное решение объединяет функции двух оптических систем и представляет собой существенное продвижение к производству компактных и легких устройств NED (очки с дисплеями).

Мы уже знаем, что вторая версия HoloLens получит улучшенный голографический процессор, новейшее поколение камеры глубины Kinect и будет работать на процессоре Qualcomm Snapdragon 850 или, что более вероятно, на специализированном Snapdragon XR1 с расширенными возможностями искусственного интеллекта (вместо давно снятого с производства Intel Atom x5-Z8100P) и получит модуль связи LTE. Главная задача Microsoft — улучшить поле зрения, которое отличается крайне малым углом обзора в 35°. По некоторым данным, Microsoft разработала оптику, позволяющую удвоить этот показатель. Время автономной работы тоже может быть улучшено.

Ожидается, что компания проведёт презентацию HoloLens 2 в конце второго квартала. Очки должны стать легче, компактнее и дешевле оригинальной модели, продававшейся разработчикам по цене $3000 и разошедшейся малым тиражом в несколько тысяч экземпляров. Управление устройством будет возложено на специализированную версию Windows 10. Сегодня опытное использование HoloLens успешно проводится Пентагоном, NASA, в автомобилестроении, полицейскими, в медицине, экскурсиях, играх и так далее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥