Новости Software

Роскомнадзор снова требует от Google начать фильтрацию запрещённых сайтов

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) снова потребовала от Google выполнить требования российского законодательства в части подключения к федеральной государственной информационной системе, содержащей реестр запрещённых интернет-ресурсов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявления пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Напомним суть дела. В соответствии с нормами российских законов операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-страницы с запрещённой информацией. Для этого они должны подключиться к специальной системе, содержащей перечень таких ресурсов.

Однако Google пока не спешит выполнять данное требование. В этой связи в конце прошлого года Роскомнадзор оштрафовал компанию на 500 000 рублей, причём обжаловать данное постановление поисковик не стал. Но и к вышеупомянутой системе Google пока не подключилась.

Как сообщил господин Ампелонский, у Google есть 30 дней на выполнение требований и ещё три дня на организацию фильтрации запрещённых сайтов. В конце февраля Роскомнадзор намерен проверить поисковик на предмет соблюдения законодательства. Если будут выявлены нарушения, компании могут грозить новые штрафы. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥