Новости Software

Захватывающий, но технически «убитый»: пресса о третьем эпизоде The Walking Dead — The Final Season

Студия Telltale Games мертва, но благодаря стараниям Роберта Киркмана (Robert Kirkman) заключительный сезон The Walking Dead не оборвался на втором эпизоде. 15 января основанная автором комиксов «Ходячие мертвецы» компания Skybound Games, в которую вошли многие разработчики серии, выпустила третий эпизод под названием Broken Toys. По мнению журналистов, он получился лучше первых двух, однако технические проблемы оказались слишком серьёзными и подпортили впечатление многим из них. На основании семи обзоров рейтинг PC-версии серии на Metacritic составил 70 баллов из 100.

«The Walking Dead действительно стоило спасать, — считает сотрудник Wccftech Нейтан Бирч (Nathan Birch). — “Полировка” всё ещё оставляет желать лучшего, QTE-сцены присутствуют, как и прежде, но повествование очень мощное и захватывающее, проработка персонажей фантастическая, а кинематографические моменты напряжённые. Третий эпизод готовит нас к чертовски крутому финалу. Остаётся надеяться, что Skybound безупречно исполнит этот выстрел в голову».

Бирч похвалил разработчиков за «интересное изменение традиционной формулы» (появились новые механики — например, стелс), раскрытие персонажей, напряжённую концовку и эмоциональную сцену с участием одного из старых героев. В списке недостатков оказались неоднозначные экшен-сегменты (в одном из таких нужно прокрасться мимо зомби, не убивая их) и недостаток «полировки» по сравнению с первыми двумя эпизодами.

«Третий эпизод продолжил лебединую песню Telltale Games очень эмоциональной, закрученной историей о горе и мести, — написал рецензент App Trigger Дэниел Джордж (Daniel George). — Несмотря на технические проблемы и то, что авторы слишком полагаются на отсылки, Skybound Games смогла вернуть серию к жизни и подготовить игроков к убедительному и захватывающему финалу».

«Уже сам факт выхода третьего эпизода — повод для празднования, — отметил сотрудник Attack of the Fanboy Кайл Хэнсон (Kyle Hanson). — Восстав из пепла внезапно закрывшейся Telltale Games, Skybound помогла очередной серии появиться на свет, будто никаких проблем и не было. Результат — ещё один крепкий эпизод, который, впрочем, не оставляет ощущения, что грандиозный финал не за горами». Хэнсон назвал серию «прекрасной предпоследней работой во франшизе, которая могла оказаться ещё лучше, будь концовка не такой надуманной, а геймплей — более стабильным». Как и его коллеги, среди минусов он выделил технические проблемы, которые особенно мешают в последней части игры. Также он посетовал на «вымученную» концовку (игра «заставляет» пользователя принять важное решение).

Проблемы движка, вызывающие частые падения кадровой частоты и замирания картинки (а порой и зависания, требующие перезагрузки PC), а также «неуклюжие» сцены и «неуместные» диалоги заставили сотрудника Destructoid Криса Мойса (Chris Moyse) снизить оценку до 6 из 10 баллов. К недостаткам он также отнёс низкий темп повествования, хотя автор рецензии GameRevolution, напротив, пожаловался на слишком стремительное развитие сюжета. Несмотря на это, Мойс остался доволен работой сценаристов, художников и актёров и назвал эпизод «напряжённым и полным прекрасных моментов».

Как и предыдущие серии, Broken Toys вышла на PlayStation 4, Xbox One, PC и Nintendo Switch. Напомним, что компьютерная версия последнего сезона стала эксклюзивом Epic Games Store. Все, кто приобрёл подписку в Steam, получат оставшиеся серии в магазине Valve.

Заключительный эпизод, Take Us Back, выйдет 26 марта — эта информация сначала появилась в меню игры, а вскоре была подтверждена разработчиками.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥