Новости Software

Видео: вышла демоверсия научно-фантастического приключения Eden: Tomorrow для PS VR

Сфера игр для шлемов виртуальной реальности по-прежнему остаётся нишевой. Однако время от времени появляются проекты, ради которых пользователи могут решиться на покупку VR-гарнитуры. Eden: Tomorrow — это грядущий приключенческий боевик от студии Soulpix, основанный на классических научно-фантастических фильмах 70-х и 80-х годов, приправленный современными общественными страхами о потере контроля над искусственным интеллектом. Создаётся он, по-видимому, эксклюзивно для PlayStation VR.

Представленный трейлер обещает эпическое приключение о выживании в необычном и пугающем инопланетном мире. Под захватывающую музыку зрителям демонстрируют различные загадочные сцены, включающие невесомость, некие скалы на пустынной планете, похожих на динозавров существ, огромных монстров, разрушающееся на глазах окружение, погибших людей и многое другое.

«Исследуйте неземную окружающую среду в поисках ответов, разгадывая таинственные загадки, пытаясь понять, как вы там оказались, привыкнуть к суровым условиям и не погибнуть после встречи с представителями местной фауны. Попробуйте себя в роли заблудившегося путешественника: столкнитесь с гигантскими червями, оторвитесь от преследования злобных летающих существ и не дайте стаду испуганных песчаных ходоков растоптать вас, пока вы приближаетесь к разгадке тайн планеты», — сообщает описание проекта.

Главными героями Eden: Tomorrow выступают человек, страдающий потерей памяти, и дрон «Ньютон». Игрок может переключаться между персонажами, используя их сильные стороны и качества при прохождении. Разработчики не хотят вдаваться в подробности сюжета, зато уже сейчас все желающие могут прикоснуться к игре благодаря бесплатной демоверсии в PlayStation Store.

Концепция родилась у режиссёра Eden: Tomorrow Фрэнка Зенхольца (Frank Sennholz) несколько лет назад — тогда он задумывал проект как научно-фантастический анимационный фильм, но осуществить такой амбициозный замысел было почти так же нереально, как и создать собственную космическую станцию. Однако он всё же попробовал: на последние собственные сбережения был создан трейлер, и, хотя фильм так и не был снят, господин Зенхольц не мог избавиться от идеи.

«В то же время я был и остаюсь увлечённым игроком. Я играю десятилетиями, и с самого начала моей мечтой было погрузиться в игру, а не просто сидеть перед экраном. И вот в 2014 году я впервые надел VR-гарнитуру. Этот опыт был настоящим откровением, идея поразила меня, как молния: можно действительно оказаться в виртуальном мире и испытать приключения самостоятельно, вместо того, чтобы просто смотреть на них, словно пассивный наблюдатель.

Тогда мы были просто независимой анимационной студией по производству фильмов и телешоу и не имели опыта работы с игровыми движками. Создание и анимация в 3D были для нас привычным делом, но программирование и разработка игр требовали совершенно иных навыков — только один из пяти человек в нашей небольшой команде мог программировать. За следующие два месяца мы создали VR-демоверсию, которая оказалась очень популярной. Это дало нам стимул двигаться вперёд, пусть мы и не знали точно, что нас ожидает»,написал он в блоге PlayStation.

Разработчики также потратили время на реализацию различных параметров, влияющих на комфортность игры, чтобы каждый мог подстроить окружение под себя. Студия Soulpix очень гордится музыкой, которая будет в Eden: Tomorrow. Композитор Дирк Элерт (Dirk Ehlert) создал композиции необходимой эмоциональной глубины и настроения. Авторы даже поделились большим видео о закулисной работе над саундтреком.

К сожалению, о времени выхода игры на рынок не сообщается ничего, кроме слова «скоро».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥