Новости Software

Абсурдная ролевая игра YIIK: A Post-Modern RPG вышла на PC и консолях

Ysbryd Games и Ackk Studios объявили о релизе сюрреалистичной ролевой игры YIIK: A Post-Modern RPG. Она доступна на Nintendo Switch, PlayStation 4 и PC, а до конца года появится и на PlayStation Vita.

Действие проекта разворачивается в конце девяностых годов. Простой парень по имени Алекс, вернувшийся домой после учёбы в колледже, отправляется в магазин за продуктами. На полпути к месту назначения его список покупок крадёт кошка. В погоне за ней Алекс невольно становится участником загадочных и мистических событий.

YIIK предлагает более 30 часов уникального контента: Алексу и присоединившимся к его команде героям предстоит сразиться в пошаговых боях со множеством необычных противников, зачистить немало подземелий, решить десятки головоломок и обыскать сотню сундуков с ценными предметами внутри. Сюжетная кампания полностью озвучена — можно услышать голоса актёров, игравших роли в Borderlands: The Pre-Sequel, Tales of Zestiria, Disgaea 5 и Attack on Titan.

Не все критики остались от игры в восторге. Кто-то, как рецензент Game Revolution, посчитал YIIK отличной RPG, которая своей абсурдностью отличается от остальных проектов этого жанра. Автор Nintendo Life назвал игру «EarthBound нового поколения» и уверен, что прежде всего YIIK понравится любителям этой классики девяностых. Однако большинство журналистов не нашли в игре ничего особенного — и боевая система многим быстро наскучила, и сюжет не понравился. Средняя оценка на OpenCritic составляет 61 балл из 100.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥