Новости Hardware

В США предъявили обвинения в мошенничестве четырём топ-менеджерам Audi

В минувший четверг расширенная коллегия присяжных в Детройте предъявила обвинения четверым топ-менеджерам бренда Audi, принадлежащего Volkswagen AG (VW), в рамках расследования в США по поводу скандала из-за фальсификации немецким автоконцерном результатов тестирования дизельных автомобилей на выбросы вредных веществ в атмосферу.

REUTERS/Ralph Orlowski

REUTERS/Ralph Orlowski

В сентябре 2015 года VW признал, что его сотрудниками было тайно установлено специальное программное обеспечение в почти 500 000 автомобилей в США, чтобы обойти тесты на содержание вредных веществ в выбросах выхлопных газов. В 2017 году немецкий автопроизводитель признал себя виновным в совершении уголовного преступления. В общей сложности в Соединённых Штатах было предъявлено обвинение 13 сотрудникам концерна, включая четырёх менеджеров Audi.

Топ-менеджерам Audi предъявлено обвинение по 12 пунктам, включая обвинение в мошенничестве, а также в сговоре с целью уклонения от стандартов выбросов США в дизельных транспортных средствах с 3,0-литровыми двигателями, продаваемых в Соединённых Штатах, и нарушении закона США «О чистом воздухе».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥