Новости Hardware

Россия стала на шаг ближе к масштабному внедрению систем телемедицины

Отныне все больницы и поликлиники, находящиеся на территории Российской Федерации, подключены к Интернету посредством высокоскоростных каналов. Об этом, как сообщает РБК, объявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Все медицинские учреждения страны — практически 9 тыс. объектов — теперь обеспечены выходом в Сеть. Причём это не просто выход в Сеть, а широкополосный доступ», — заявил господин Медведев.

Наличие скоростного подключения к Интернету позволит развивать современные сервисы и услуги. Это, в частности, платформы телемедицины. Граждане смогут получать предварительные консультации у квалифицированных специалистов удалённо — через Сеть. Такой подход будет особенно актуален в отдалённых регионах и небольших населённых пунктах.

Кроме того, наличие широкополосного выхода в Интернет позволит медицинским учреждениям внедрять передовые системы электронного документооборота. Речь, к примеру, идёт о цифровых медицинских картах.

По словам Дмитрия Медведева, в дальнейшем скоростным интернет-доступом будут обеспечены и иные социально значимые объекты. В их число входят различные учебные заведения, а также фельдшерско-акушерские пункты. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥