Новости Software

Metro Exodus станет первой игрой серии, защищённой при помощи Denuvo

DRM-защита Denuvo не только вызывает острую негативную реакцию у большинства игроков, но и не слишком эффективна, поскольку её нередко взламывают ещё до релиза. Тем не менее, издательства не собираются от неё отказываться. «Не повезло» и шутеру Metro Exodus, одной из самых ожидаемых игр первого квартала этого года.

Информация о том, что в Metro Exodus будет Denuvo, появилась на странице игры в Steam. Metro 2033 Redux и Metro: Last Light Redux были выпущены в магазине GOG без DRM-защиты (первая версия Denuvo вышла примерно через месяц), но с новой частью этого, скорее всего, не произойдёт. Впрочем, Deep Silver наверняка избавит шутер от этой системы по прошествии какого-то времени, как делают практически все издатели и независимые разработчики. Также не исключено, что в дело вмешаются взломщики.

Если в ближайшее время австрийская компания не выпустит новую версию своей защиты, в Metro Exodus, скорее всего, будет версия 5.3. Как и все предыдущие, этот вариант успешно взламывают: хакеры уже справились с ним в Hitman 2, Battlefield V, Just Cause 4 и Mutant Year Zero: Road to Eden. Не поддаётся он лишь в одной игре — Tourist Bus Simulator.

Среди всех игр, защищённых Denuvo и при этом не имеющих требования постоянного интернет-соединения, взломать не удаётся лишь десять. В их число входят Star Wars: Battlefront II, а также вышедшие в прошлом году The Quiet Man, Valkyria Chronicles 4, Burnout Paradise Remastered, Zone of the Enders: The 2nd Runner и Fe. Вышеупомянутое ограничение не позволяет убрать защиту из таких игр, как Star Wars: Battlefront, Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2, Need for Speed 2015 года, For Honor и The Crew 2.

Официально подтверждено, что Denuvo будет присутствовать в ремейке Resident Evil 2, Ace Combat 7: Skies Unknown, Far Cry New Dawn, Anthem, Total War: Three Kingdoms, Devil May Cry 5, The Division 2, Beyond Good & Evil 2 и Yakuza Kiwami.

Не столь давно Deep Silver позволила журналистам ознакомиться с превью-версией Metro Exodus, а на прошлой неделе разрешила опубликовать предварительные обзоры. В целом сотрудники изданий оценили игру положительно, похвалив за графику, звук, напряжённую атмосферу и удачную реализацию формата «песочницы», который нисколько не навредил повествованию. В то же время они обратили внимание на множество странных дизайнерских решений (например, бесполезность убийства мутантов и медлительность главного героя) и технические проблемы (низкая производительность на Xbox One X). Также критики выяснили, что в шутере не будет второстепенных квестов, а в одном из интервью представитель издательства подтвердил наличие нескольких концовок.

Metro Exodus выйдет 15 февраля на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥