Новости Software

DICE блокирует игроков в Battlefield V за использование утилит для понижения графики

В шутере Battlefield V началась волна блокировок игроков за использование программ, которые понижают качество графики. Решение DICE объяснил блогер с YouTube-канала jackfrags. Он опубликовал десятиминутный ролик, в котором продемонстрировал причину банов.

Автор показывает, как понижение графики до возможного минимума позволяет получать преимущество в геймплее. Врагов становится проще различать и попадать по ним, плюс проблемы с отображением исключаются из-за качества визуализации. Выставить подобную графику можно при помощи драйвера видеокарты. Это нельзя назвать читом, но такое действие нарушает пользовательское соглашение. В нём сказано: «Запрещено применять или распространять программы, использующие автоматическую настройку, читы, уязвимости сетевого кода и другие способы для взлома игры».

Автор с канала jackfrags продемонстрировал несколько сообщений возмущённых пользователей. Из них можно сделать вывод, что блокировка коснулась людей, открыто демонстрирующих использование пониженной графики в Battlefield V. Напоминаем, что это не первый скандал, связанный с шутером. Не так давно игроки ополчились на DICE из-за повышения времени на убийство (time to kill), что вынудило студию откатить изменения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥