Новости Hardware

ASRock и Sapphire представили эталонные Radeon VII

Компании ASRock и Sapphire первыми из AIB-партнёров AMD добавили видеокарту Radeon VII в свой ассортимент. В обоих случаях были представлены эталонные версии графических ускорителей. Правда, это не помешало компании ASRock отнести свою новинку к серии Phantom Gaming, а вот Sapphire решила обойтись без подобных манипуляций.

Более того, Sapphire даже не стала добавлять собственные логотипы на саму видеокарту, и лишь упаковка свидетельствует о принадлежности новинки к продукции этой компании. В свою очередь ASRock добавила на вентиляторы наклейки с логотипами самой компании и серии Phantom Gaming. На упаковке каждой из новинок отмечается, что они построены на 7-нм графическом процессоре Vega II, логотип которого также присутствует. Напомним, что GPU обладает 3840 потоковыми процессорами и частотой до 1800 МГц, хотя на сайте Sapphire указана максимальная Boost-частота в 1750 МГц. Ещё производители не забыли упомянуть наличие 16 Гбайт памяти HBM2 с пропускной способностью 1 Тбайт/с, и поддержку технологии AMD FreeSync 2.

Заметим, что данные анонсы от Sapphire и ASRock подтверждают слухи о том, что в ближайшем будущем не стоит ждать появления этого графического ускорителя в собственных версиях AIB-партнёров. Такая информация появилась почти сразу после анонса новых видеокарт ранее в этом месяце.

Однако ресурс Hardwareluxx выяснил, что компания AMD не запрещала своим AIB-партнёрам создавать и выпускать собственные версии графического ускорителя Radeon VII. Производители вправе самостоятельно решать, в каком дизайне видеокарты Radeon VII они будут выпускать на рынок. А вот позволит ли AMD создавать неэталонные печатные платы, пока что не известно.

Но всё же, похоже, производители решили начать с эталонных моделей и оценить спрос на них, и уже после этого принимать решение касательно выпуска собственных неэталонных версий. Если продажи будут высокими, то мы определённо увидим самые разнообразные версии Radeon VII в ближайшие месяцы.

В конце напомним, что видеокарты Radeon VII поступят в продажу уже 7 февраля. Рекомендованная стоимость новинки составляет $699.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 2 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 2 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 2 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 4 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 5 ч.
Хакеры украли у Binance криптовалюту на $100 млн — транзакции на криптобирже приостановлены 5 ч.
Технологичная пятёрка: Hitman 3, Spider-Man Remastered, The Riftbreaker, Enlisted и Redout 2 почти одновременно получили поддержку Intel XeSS 6 ч.
Не так уж и «скоро»: в Steam изменились сроки выхода многострадального ремейка System Shock 6 ч.
Вышла новая версия системы аудита и управления информационными активами InfoWatch Data Discovery 1.4 6 ч.
В Steam с разрешения Valve выйдет фанатский шутер во вселенной Half-Life 8 ч.