Новости Software

Видео: сюжетный трейлер «научно-лингвистического» приключения Heaven’s Vault

Heaven’s Vault, новая игра британской студии Inkle (авторы 80 Days), была представлена ещё в феврале 2017 года. Научно-фантастическое приключение выполнено в полном 3D и должно выйти на ПК, iOS и PS4 уже весной текущего года (более точная дата не называется). Пока же разработчики представили сюжетный трейлер с демонстрацией игрового процесса.

«История — это наука. Это реконструкция прошлого. Я археолог. Я откапываю артефакты. Каждая древняя надпись, которую я расшифровываю, является частью головоломки. Каждое направление, по которому я иду, открывает новые пути для исследования. И каждое новое открытие может полностью изменить изложение событий. История принадлежит всем. Так мы узнаём, кто мы такие. Но будет ли история, которую я воссоздала, правдой?», — говорит в ролике главная героиня Алия Эласра (Aliya Elasra), изучающая забытые уголки вселенной.

В Heaven’s Vault смешаны открытый мир и элементы визуального романа. Алия Эласра (Aliya Elasra), которую всюду сопровождает робот Сикс, путешествует на корабле «Соловей» (Nightingale) по загадочному межпланетному потоку под названием Туманность (Nebula). Она отыскивает затерянные города, исследует руины и расшифровывает надписи на забытом языке, чтобы раскрыть тайны прошлого. Принимаемые игроком решения и трактовки обязательно повлекут последствия, а каждый встреченный персонаж запомнит всё, что ему сказала Алия — кто-то будет обманывать игрока, кто-то — вести себя с ним осторожно, кто-то будет открыт и добр.

Важную роль будет играть расшифровка надписей на придуманном авторами языке. Игрокам предстоит расшифровывать их в форме головоломки, никогда не будучи вполне уверенными в правильности перевода, а ориентируясь на контекст. Выбор повлияет на представления Алии о мире. Иероглифы языка напоминают древнеегипетские или китайские, но структура позаимствована из германских языков.

Звучит всё это весьма амбициозно, а выглядит очень необычно — будем надеяться, у создателей выйдет настоящий шедевр, а в выдуманный мир будет интересно погрузиться. Ждать осталось недолго, если выход не будет снова перенесён на более поздний срок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥