Новости Hardware

Китайская Fujian Jinhua просит госорганы США удалить её из санкционного списка

Как сообщают китайские источники, на которые также ссылается информагентство Reuters, китайская компания Fujian Jinhua Integrated Circuit Co. (JHICC) выпустила пресс-релиз, в котором разъясняет свои дальнейшие действия по поводу внесения её в санкционный список США. На момент написания новости сайт компании недоступен.

Компания Fujian Jinhua, напомним, в октябре прошлого года была внесена Министерством торговли США в список компаний, которые потенциально угрожают национальной безопасности Америки. Продукция Jinhua, которая представляет собой микросхемы памяти DRAM, несёт угрозу поставщикам памяти в армию США. Очевидно, что речь об обострении конкуренции и об упущенной выгоде. Чтобы помешать китайцам это сделать, ей, как и другим компаниям в санкционном списке, запрещается продавать производственное оборудование американских компаний, сырьё и другие специальные товары, выпущенные в США или с участием американских компаний.

Через несколько дней после этого против компании Jinhua и тайваньской UMC Министерство юстиции США выдвинуло официальное обвинение с перспективами дела перерасти в уголовное преследование. Утверждалось, что UMC наняла бывших сотрудников тайваньской компании по выпуску памяти, которая затем перешла под крыло Micron. Бывшие сотрудники якобы похитили у Micron коммерческие секреты по технологиям производства памяти и передали их UMC. Последняя передала эти технологии якобы под видом собственных разработок китайскому производителю DRAM компании Fujian Jinhua.

 Май 2017 года. Торжественное открытие строительства завода JHICC по производству памяти (JHICC )

Май 2017 года. Торжественное открытие строительства завода JHICC по производству памяти (JHICC )

За год до этого ряд сотрудников компаний Fujian Jinhua и UMC были обвинены компанией Micron в краже коммерческих секретов с подачей против трёх из них гражданских исков. В ответ на это уже зимой 2018 года один из судов в Китае обвинил саму Micron в нарушении ряда патентов Fujian Jinhua на производство памяти DRAM и запретил в Китае продажу определённых накопителей SSD и модулей памяти DDR4. Примерно полгода спустя после этого дело в свои руки взяли Министерство торговли и Министерство юстиции США. Увы, Дональд Трамп сам всё не успевает. Кто-то должен ему помогать отстаивать интересы США.

Эта длинная и неприятная история явно стала тяготить компанию Fujian Jinhua. Поэтому производитель сообщил, что пора прояснять ситуацию. Компания готовит официальный запрос в Министерство торговли США и просит удалить её из санкционного списка. Она совсем не угрожает национальной безопасности США, в чём просит тщательно разобраться. Неужели поможет?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Верховный суд США рассмотрит вопросы ответственности социальных сетей за размещаемый контент 4 мин.
Глава PlayStation Джим Райан лично донёс до европейских регуляторов опасения компании насчёт сделки Microsoft и Activision Blizzard 39 мин.
«Люди в пиджаках убили диско»: студия ZA/UM пыталась замолчать уход ключевого разработчика Disco Elysium и угрожала ему судом 2 ч.
«Просто космос»: сатирическая ролевая игра The Outer Worlds от создателей Fallout: New Vegas собралась покорять новые платформы 3 ч.
Twitter добавила кнопку редактирования твитов, но только платным подписчикам и не везде 3 ч.
Утечка раскрыла часть будущих релизов Sony — Horizon Forbidden West на ПК, Death Stranding 2, два хоррора и не только 3 ч.
Bethesda планирует целый месяц отмечать 25-летие Fallout — с конкурсами, акциями и подарками 4 ч.
Игроки призвали CD Projekt RED выполнить обещание — петиция с требованием второго аддона для Cyberpunk 2077 набирает популярность 4 ч.
Более 35 % атакованных хакерами американских компаний теряют свыше $100 тыс., а 4 % — больше $1 млн 14 ч.
Infinix провела первый мейджор-турнир по Standoff 2 — в гранд-финале победила команда Horizon 15 ч.
XPeng покажет широкой публике электролёт Voyager X2 уже в этом месяце — в том числе в воздухе 2 ч.
США готовят новые санкции против Китая в высокотехнологичной сфере — они затронут ИИ, суперкомпьютеры и не только 4 ч.
Samsung пообещала освоить 1,4-нм техпроцесс через 5 лет 4 ч.
Rivian до сих пор считает, что сможет по итогам года выпустить 25 000 электромобилей 5 ч.
Российские космонавты успешно испытали 3D-принтер на борту МКС 6 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Google Pixel 6a: не вспоминай о Nexus 12 ч.
Смартфоны на чипах MediaTek возглавили сентябрьские рейтинги AnTuTu — Dimensity 9000+ обогнал Snapdragon 8+ Gen 1 14 ч.
Выделенных Евросоюзом инвестиций не хватит, чтобы захватить 20 % мирового рынка полупроводников 16 ч.
Google может разблокировать контроллеры Stadia — это позволит их использовать на других платформах 18 ч.
Необычная видеокарта XFX Radeon RX 6700 XL с 10 Гбайт памяти показалась на фото 18 ч.