Новости Hardware

Из-за торговой войны Philips заново передислоцирует производство между США и Китаем

Торговая война между Вашингтоном и Пекином вынуждает голландскую компанию Philips, занимающуюся в том числе разработкой технологий для здравоохранения, перемещать производство продукции на сотни миллионов евро из Соединённых Штатов в Китай и обратно, чтобы избежать запредельных пошлин. «Это серьёзные изменения в наших цепочках поставок», — отметил исполнительный директор Франс ван Хаутен (Frans van Houten), добавив, что перевод производства «на новые рельсы» произойдёт в первой половине 2019 года.

REUTERS/Piroschka van de Wouw

REUTERS/Piroschka van de Wouw

Согласно прогнозу Philips, чья продукция для здравоохранения варьируется от высокотехнологичных зубных щёток до медицинских систем визуализации, оборудования для кардиологии и медицинского обслуживания на дому, повышение торговых пошлин повлечёт за собой сокращение её прибыли в этом году на 60 млн евро.

Глава Philips заявил, что последствия торговой войны простираются далеко за пределы торговых пошлин, поскольку конфликт подрывает доверие потребителей в Китае, замедляя спрос на потребительские медицинские товары во второй по величине экономике мира.

foxbusiness.com

foxbusiness.com

Ван Хаутен выразил мнение, что продажи Philips в Китае в 2019 году продолжат свой рост, поскольку высокий спрос на оборудование для медицинских учреждений перевесит слабость потребительского рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥