Новости Software

Финикия сможет стать величайшей морской державой в Civilization VI

2K Games и Firaxis Games анонсировали ещё одну нацию, которая станет доступна пользователям в глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization VI с релизом масштабного дополнения Gathering Storm. Нашему вниманию представили Финикию под предводительством Дидоны, основательницы и первой царицы Карфагена.

Уникальная способность финикийцев, «Средиземноморские колонии», в самом начале игры даёт озарение, открывающее технологию «Письменность». В городах на побережье, основанных финикийцами на одном континенте со столицей, лояльность составляет 100 %. Поселенцы получают бонус к ОП и обзору на корабле, а также не получают штрафа к ОП при посадке и высадке с корабля.

Специальным зданием данной нации является «Котон» — портовый район, замещающий гавань, дешевле в строительстве. Можно возвести только на побережье или клетках озера, прилегающих к суше. Даёт бонус к производству морских юнитов и поселенцев в этом городе. Все морские юниты в границах города полностью восстанавливают очки здоровья за один ход.

Основой военной силы финикийцев является бирема — морской юнит Древнего мира, замещающий галеру. Она обладает увеличенной боевой мощью и ОП. Бирема защищает от разграбления торговые юниты на воде в радиусе четырёх клеток.

Что касается способности самой Дидоны, то она называется «Основательница Карфагена» и позволяет Финикии переносить столицу в любой город, где есть «Котон», выполнив в этом городе уникальный проект. Даёт бонус к максимуму торговых путей за постройку площади правительства и зданий на ней, а также бонус к производству при строительстве районов в городе с площадью правительства.

Напомним, что релиз дополнения Gathering Storm состоится 14 февраля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥