Новости Hardware

Caterpillar представила электрический 26-тонный экскаватор с гигантским аккумулятором весом 3,4 т

Производитель спецтехники Caterpillar и норвежская компания Pon Equipment представили полностью электрический 26-тонный экскаватор с гигантским аккумулятором ёмкостью 300 кВт·ч. Новинка создана на базе гидравлического экскаватора Caterpillar 323.

Ole Henrik Johansen/Tek.no

Ole Henrik Johansen/Tek.no

Электрический прототип был изготовлен в Гьеллеросене (Норвегия) для строительной компании Veidekke, которая планирует использовать в дальнейшем 8 таких экскаваторов.

Компания ожидает, что электрические экскаваторы помогут обеспечить лучшие условия для её работников за счёт снижения загрязнения воздуха и уменьшения шума на строительных площадках.

Гигантский аккумулятор экскаватора разработан таким образом, чтобы выдерживать тряску и резкие повороты движений. В результате получился довольно объёмный контейнер весом 3,4 т.

Ole Henrik Johansen/Tek.no

Ole Henrik Johansen/Tek.no

Ёмкости батареи достаточно для непрерывной работы экскаватора в течение 5–7 часов до следующей зарядки, на которую уйдёт целая ночь.

Экскаватор оснащён электродвигателем мощностью 122 кВт, который работает практически бесшумно, хотя и слышны гидравлические насосы.

По словам директора по строительству Veidekke Ойвинда Ларсена (Øivind Larsen), один такой электрический экскаватор сократит объём выбросов CO2 в атмосферу на 52 т. Он отметил, что если строительные компании в стране заменят находящиеся в эксплуатации 2700 экскаваторов подобных габаритов на электрические, то это будет равносильно удалению с автомагистралей 60 тыс. автомобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥