Новости Software

Facebook платит пользователям ежемесячно $20 за установку VPN для слежки за ними

Социальная сеть Facebook оказалась в центре нового скандала. Как выяснил ресурс TechCrunch, социальная сеть запустила проект «Project Atlas» для сбора данных о пользователях.

«Отчаянно нуждаясь в данных о своих конкурентах», Facebook тайно платит пользователям за установку VPN-приложения «Facebook Research» для iOS или Android, позволяющего компании получать сведения о всей телефонной и веб-активности пользователей аналогично VPN-клиенту Facebook Onavo Protect, который был удалён Apple из интернет-магазина в августе.

По данным TechCrunch, с 2016 года Facebook платит пользователям в возрасте от 13 до 35 лет до $20 в месяц плюс реферальные сборы за возможность неограниченного доступа к их данным.

В рамках проекта «Project Atlas» программа управляется через службы бета-тестирования Applause, BetaBound и uTest, чтобы скрыть участие в нём Facebook.

Представитель Facebook признался TechCrunch, что социальная сеть использует исследовательскую программу для сбора данных о привычках пользователей.

После появления публикации в TechCrunch социальная сеть сообщила об удалении версии приложения «Facebook Research» для iOS.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥