Новости Hardware

Электрическая платформа Volkswagen может стать доступна сторонним производителям

Не исключено, что концерн Volkswagen откроет сторонним автопроизводителям доступ к своей платформе для электрических транспортных средств.

Речь идёт о модульной платформе электрического привода (MEB). Ходовая часть состоит из электрического двигателя и батареи, размещённой под полом автомобиля. Платформа позволяет создавать электромобили различного класса — от компактных городских моделей до кроссоверов.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на немецкую газету Tagesspiegel, концерн Volkswagen сейчас ведёт переговоры с другими автопроизводителями о предоставлении им доступа к платформе МЕВ для массового выпуска электрокаров.

Речь идёт о том, чтобы платформа МЕВ стала стандартом не только внутри группы Volkswagen, в которую входят марки Audi, SEAT и Škoda.

В конце прошлого года сообщалось, что Volkswagen ведёт переговоры с Ford на тему совместной разработки электрических транспортных средств. Такой подход позволит  сэкономить миллиарды долларов.

Добавим, что к концу 2022 года марки концерна Volkswagen рассчитывают представить по всему миру 27 различных моделей на базе МЕВ. К 2025 году ежегодный объём продаж Volkswagen превысит 1 млн электромобилей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥