Оригинал материала: https://3dnews.ru/982089

Видео: 6-минутный трейлер с подробным рассказом и демонстрацией Metro Exodus

Приближается запуск многообещающего боевика Metro Exodus от студии 4A Games, повествующего о путешествии через постапокалиптическую Россию будущего. Чем ближе к дате выхода, тем бо́льшим количеством информации делятся разработчики. Что-то поклонников радует, а что-то расстраивает — например, многих раздосадовало решение о снятии Metro Exodus для ПК с цифровых полок Steam в пользу годовой эксклюзивности в Epic Games Store.

Так или иначе, издательство Deep Silver представило свежий 6-минутный ролик с подробным рассказом о грядущей третьей части Metro, где впервые в серии появится частично открытый мир и огромные открытые пространства. Разработчики называют шутер своим самым амбициозным проектом и обещают смесь жестоких схваток, исследования мира, выживания и скрытных действий. Работа над игрой заняла пять лет. Видео насыщено отрывками игрового процесса и рассчитано прежде всего на тех, кто раньше ничего не слышал о серии, но интересуется вселенной.

«2036 год. После ядерной войны, опустошившей землю, прошло четверть века. Несколько тысяч уцелевших цепляются за жизнь под руинами Москвы в туннелях метро. Они считали, что земля — это отравленная пустошь. Но они ошибались. Играя за Артёма, игрок должен сбежать из метро и возглавить отряд спартанцев в невероятном путешествии через всю постапокалиптическую Россию. Герои этой захватывающей истории врезаются в память, а её события займут целый год. Сезон за сезоном: от весны через лето и осень к мраку ядерной зимы», — сообщается в видео.

Metro Exodus сохраняет кинематографичный, завязанный на повествование игровой процесс из предыдущих частей, но переносит его на открытые пространства. Основы игрового процесса здесь — это бои, исследование мира и выживание. Игра предложит увлекательные и разнообразные виды сражений: от отчаянных схваток с мутантами до тактических перестрелок с людьми. При этом поддерживается как скрытый стиль, так и лобовые атаки. Например, можно дождаться ночи, чтобы напасть на бандитский лагерь, погасить источники света и тихо перебить врагов. А можно начать штурм на рассвете, вступив в открытый бой.

На характер боя будет оказывать серьёзное влияние уникальный арсенал кустарного оружия. 4A Games старалась сделать его механически и визуально достоверным, с широкими возможностями модификации. Благодаря рюкзаку с инструментами игроки смогут прямо на ходу менять различные детали, подстраивая своё оружие под текущие задачи и боевые условия (заменить дуло, добавить глушитель, прицел, обойму и так далее).

Создатели обещают, что мир Metro Exodus вознаграждает исследовательские усилия игрока: каждое найденное место обладает собственной историей. Здесь можно обнаружить и длинный заброшенный ядерный бункер, и скрывающую тёмные тайны маленькую деревушку, и старинный храм, превращённый в нечто зловещее.

В игре по-прежнему важную роль будет играть выживание: придётся бродить по пустошам и бороться с мутировавшими зверями, враждебными группировками и смертоносной природой. Необходимо искать ресурсы, обирать трупы и обыскивать дома. Новые механики конструирования вещей позволят создавать фильтры для противогаза и аптечки, которые обязательно пригодятся.

Среди внешних угроз имеются аномалии, отравленные зоны, изменяющиеся погодные условия, включая электрические бури. Лагеря и заставы позволят восстановить силы и предложат больше возможностей для создания и доработки экипировки, чистки оружия. Смена дня и ночи сильно меняет окружение: в темноте мутанты представляют самую большую опасность, а днём можно нарваться на вражеские патрули.

Путешествие Артёма с соратниками стало возможным благодаря «Авроре» — гигантскому паровому локомотиву, который служит игроку домом и оперативной базой. Здесь персонажи будут общаться и больше узнавать об истории мира. А принимаемые игроком решения окажут влияние на развитие сюжета и могут изменить концовку.

Запуск Metro Exodus состоится 15 февраля в версиях для Xbox One, PS4 и ПК. Владельцам компьютеров понадобятся системы с процессором не ниже Intel Core i5-4440, 8 Гбайт ОЗУ и видеокартой класса GeForce GTX 670 2 Гбайт.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/982089