Новости Hardware

Акции AMD пошли вверх после назначения нового гендиректора Intel

Курс акций Intel упал на 2,5 % на утренних торгах в минувший четверг, в то время как акции Advanced Micro Devices (AMD) выросли в цене почти на 5 %, после того как Intel объявила, что выдвигает своего временного исполнительного директора Боба (Bob Swan, на фото ниже) на пост главы компании на постоянной основе.

barrons.com

barrons.com

«Первоначальная реакция» курса акций на это событие предполагает, что назначение Свона «может открыть окно для AMD, чтобы стать более конкурентоспособной в направлении серверных и GPU-технологий», пишет Виджай Ракеш (Vijay Rakesh) из Mizuho, ​​подчеркнувший, что Свон — не «технолог». Напомним, что Боб Свон работает в Intel с 2016 года в качестве главного финансового директора.

По словам Ракеша, в последнее время Intel застопорилась с реализацией дорожной карты по переходу на 10-нм техпроцесс. Действительно, последствия этой задержки могут сказаться как на крупнейших производителях компьютерной техники, так и на рынке персональных компьютеров в целом.

Что касается выбора Свона в качестве гендиректора Intel, то аналитик Wells Fargo Аарон Ракерс (Aaron Rakers) в записке для клиентов отметил: «Мы думаем, что многие инвесторы надеялись на назначение (компанией) Intel исполнительного директора со стороны».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥