Новости Hardware

Видео дня: распаковка флагманской Radeon VII в лаборатории 3DNews

Компания AMD и её партнёры уже 7 февраля начнут продажи новой флагманской видеокарты Radeon VII. В этот же день будут опубликованы обзоры новинки, в том числе и на нашем сайте. Образец нового флагмана AMD уже находится в тестовой лаборатории 3DNews, благодаря чему мы можем рассмотреть его со всех сторон. А заодно можно вспомнить все характеристики, и известные на данный момент подробности о производительности новинки.

На момент начала продаж графический ускоритель Radeon VII будет доступен только в эталонном исполнении. В нашу лабораторию попала видеокарта производства Sapphire. Новинка оснащена системой охлаждения с тремя 75-мм вентиляторами, крупным радиатором и медными тепловыми трубками, а также испарительной камерой над GPU и памятью HBM2. Подсистема питания включает 16 фаз, что довольно много для эталонной модели. Для дополнительного питания есть пара 8-контактных разъёмов, а энергопотребление графического ускорителя достигает 300 Вт.

Видеокарта Radeon VII построена на графическом процессоре Vega 20, также известном как Vega II. Это первый и на данный момент единственный GPU, производимый по 7-нм техпроцессу. В новинке применена версия Vega II с 3840 потоковыми процессорами и тактовой частотой до 1800 МГц. На одной подложке с GPU расположились четыре стека памяти HBM2 общим объёмом 16 Гбайт, которые вместе обладают пропускной способностью в 1 Тбайт/с.

Со слов самой AMD, по уровню производительности видеокарта Radeon VII превосходит прошлый флагман Radeon RX Vega 64 в среднем на 29 %. Также «красная» компания заявляет, что новинка примерно равна по скорости GeForce RTX 2080, с которой находится в одной ценовой категории. В качестве примера для подтверждения равенства приводятся тесты в играх Far Cry 5 и Battlefield V, а в Strange Brigade с API Vulkan новинка AMD и вовсе превосходит соперника на 20 %.

Из неофициальных утечек стало известно, что Radeon VII превосходит видеокарту GeForce RTX 2080 в синтетических тестах 3DMark примерно на 5–10 %. А вот в игре Final Fantasy XV наблюдается иная ситуация: GeForce RTX 2080 оказывается быстрее новинки AMD на 15–50 %. Но, справедливости ради, стоит отметить, что данная игра больше «заточена» под видеокарты NVIDIA. Да и в целом судить о видеокарте по одной игре будет неправильно. Лучше дождаться выхода полноценного обзора.

Что же, больше подробностей о видеокарте AMD Radeon VII, в особенности о её производительности вы сможете узнать уже из нашего обзора 7 февраля. Там и выяснится, сможет ли новинка AMD действительно на равных противостоять GeForce RTX 2080.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥