Новости Software

В Windows 10 October 2018 Update решили проблему с драйверами Intel и AMD

В прошлом году, после начала развёртывания октябрьского обновления Windows 10, появилась информация о проблемах с некоторыми устройствами Intel, поскольку в базу данных Microsoft попали некорректные драйверы для видеоускорителей Intel. Тогда компания из Редмонда приостановила развёртывание ОС до появления исправленных драйверов, принудительно запретив его для этих ПК. И, похоже, ожидание затянется.

softpedia.com

softpedia.com

В базе знаний Microsoft говорится, что Intel уже исправила обнаруженные ошибки, однако новые драйверы были выпущены только для производителей OEM-устройств. Иначе говоря, пока драйверы не попадут в Центр обновления Windows, а из него — на клиентские машины, блокировка будет действовать. В Microsoft это объяснили защитой пользователей от возможных проблем.

Напомним, что речь идёт о драйверах версии 24.20.100.6344, 24.20.100.6345 для OEM-производителей. В них разработчики из Intel случайно включили не поддерживаемые в Windows функции.

Также в софтверной компании заявили, что решили проблему с видеокартами AMD Radeon серий HD2000 и HD4000, из-за которых могли возникать проблемы в работе с браузером Microsoft Edge. По данным компании, соответствующий патч уже доступен через Центр обновления Windows, а блокировка обновлений на ПК с такими видеокартами снята.

Таким образом, компания всё же «довела до ума» октябрьское обновление, хотя и не сразу. Однако такой подход означает плохую организацию разработчик и целую кучу проблем на всех этапах — от программирования до бета-тестов. Остаётся лишь надеяться, что компания сделает выводы и постарается избежать этого в будущем. Отметим, что на апрель у Microsoft планируется минимум нововведений, зато максимум исправлений ошибок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.