Новости Software

Свежее видео Days Gone посвящено видам фриков и методам борьбы с ними

Компания Sony Interactive Entertainment и студия Bend представили свежий ролик о мире постапокалиптического зомби-приключения Days Gone (в русской локализации — «Жизнь после»), который будет эксклюзивом PlayStation 4. Ранее уже вышло два ролика: первый был посвящён окружению и смертельно опасным дорогам Фервелла, а второй — верному напарнику главного героя, байку, который предстоит холить и лелеять.

Третий ролик этой серии рассказывает о тех, кого называют фриками — врагах, которых вирус искорёжил и превратил в опасных зомби. Они впадают в спячку, нуждаются в воде, мигрируют и едят, причём самым большим лакомством считают незадачливых байкеров, заплутавших на просторах Северо-западного побережья постапокалиптической Америки.

Одинокие фрики встречаются редко — как правило, они перемещаются группами по две-три особи, но порой придётся столкнуться с ордами, действующими словно единый слаженный организм. Есть несколько видов этих существ: шакалы атакуют только когда игрок сильно ранен или вторгается на их территорию; банши могут натравить на Дикона Сент-Джона обычных фриков; а громилы сильны и чрезвычайно опасны.

Чтобы выжить, придётся полагаться на оружие, смекалку и навыки. Если нужно сжечь гнездо фриков, но под рукой нет коктейля Молотова, можно изготовить зажигательную стрелу для арбалета. Трофейное оружие обычно не отличается качеством — обзавестись чем-то получше можно в лагерях. Важно уметь изготавливать вещи и чинить свой арсенал.

Помимо фриков, будут бандиты, прячущиеся на деревьях снайперы, мутировавшие животные и так далее — в общем, скучать не придётся. Спасти в перестрелке поможет боевая концентрация, позволяющая сделать прицельный выстрел. Но патронов часто не хватает, так что игрок будет часто вынужден биться в ближнем бою или устранять врагов скрытно. Справиться с одним-двумя противниками несложно, но лучше поскорее ретироваться, если их больше.

Запуск Days Gone намечен на 26 апреля. Организация ESRB присвоила проекту рейтинг «М» (от 17 лет). Среди причин — не только жестокость, но и сцены сексуального характера, демонстрация наркотиков. В магазине PlayStation Store открыт предварительный заказ: кроме расширенного издания по рекордно высокой цене, доступен стандартный вариант стоимостью 4499 рублей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥