Новости Software

Страхи Артёма в психоделическом CG-трейлере Metro Exodus

Несмотря на скандал, связанный с внезапной эксклюзивностью ПК-версии Metro Exodus для Epic Games Store, топка паровоза «Аврора» уже горит, и Артём вместе с другими выбравшимися из московской подземки путешественниками готов отправиться в путь по просторам постапокалиптической России. Разработчики из студии 4A Games и издательство Deep Silver представили свежий кинематографический ролик о грядущем амбициозном проекте.

Трейлер под названием «Кошмары Артёма» создан в сотрудничестве с Platige Image — польской студией, которая занимается визуальными эффектами. В этом прологе к событиям постапокалиптического боевика зрителям предлагается увидеть искренние надежды и пугающие страхи главного героя относительно жизни за пределами развалин московского метрополитена.

Ролик отличается психоделическим настроением и погружает зрителя в различные ситуации, с которыми наверняка придётся столкнуться по ходу игры. В нём нашлось место и для показа душной атмосферы подземного обиталища выживших москвичей, и мрачного болота, и динамичных боёв на крыше поезда, и нападения зомби в покинутом зимнем городе, и защиты деревенских жителей от огромного мутировавшего медведя. Несмотря на опасения и страхи, Артём в конце решает выйти наружу, чтобы пройти через эти и другие испытания.

«Спустя четверть века после того, как ядерная война опустошила Землю, несколько тысяч уцелевших нашли убежище в московском метро. Они считали себя последними людьми на планете, но ошибались. И лишь Артём осмеливался мечтать о жизни на поверхности. Но мечты могут обернуться кошмаром...», — сообщает нам описание ролика.

Напомним: в Metro Exodus герои совершат годовое путешествие через целый континент. Двигаться будем на поезде — благо железная дорога, хоть и заржавела, но по-прежнему выполняет свои функции. Игроки попадут в совершено новую опасную среду и встретятся с враждебными людьми, сумевшими собраться в группы для выживания, нередко — на весьма сомнительных условиях.

Впервые в серии будут предложены относительно открытые большие уровни и возможность выполнения побочных заданий (впрочем, все они будут не просто заполнять время, а привносить подробности о мире и сюжете). Долгий путь обещает графически богатое окружение, от заснеженной столицы до жаркой летней пустыни исчезнувшего Каспийского моря, и все четыре времени года. В основе лежит усовершенствованный движок 4A Engine, который обеспечивает отличную картинку, неплохую масштабируемость и производительность как в замкнутых пространствах, так и на открытых ландшафтах.

«Для меня было честью наблюдать, как 4A Games переносит моих персонажей со страниц книг на экран, — сказал Дмитрий Глуховский, автор оригинальных романов серии «Метро». — Я надеюсь, поклонников порадует новая игра о приключениях Артёма».

Metro Exodus поступит в продажу 15 февраля 2019 года в версиях для PlayStation 4, Xbox One и ПК. Владельцам компьютеров понадобятся системы с процессором не ниже Intel Core i5-4440, 8 Гбайт ОЗУ и видеокартой класса NVIDIA GeForce GTX 670 2 Гбайт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥