Новости Software

«Яндекс» займётся выпуском сериалов о чиновниках и коррупции

Компания «Яндекс», по сообщению газеты «Ведомости», начинает съёмку оригинальных сериалов. Трансляция материалов может начаться приблизительно через год.

Фотографии Яндекса

Фотографии Яндекса

«Сейчас "Яндекс.Студия" ведёт переговоры с разными компаниями о производстве фильмов, сериалов и шоу в разных жанрах, но подробности мы раскрывать пока не готовы», — сообщила директор по развитию медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук.

Речь идёт о создании восьми или десяти сериалов. Что касается тематики, то говорится о чиновниках и коррупции. Кроме того, «Яндекс» снимет детективный сериал.

«Ведомости» нашли шесть продюсеров, с которыми «Яндекс» вёл или продолжает вести переговоры. Как минимум по двум проектам достигнуты финальные договоренности.

Отмечается, что российский IT-гигант готов вложить в проект очень большие деньги. К примеру, стоимость серии может достигать 15 млн рублей. Это сопоставимо с затратами крупных телеканалов.

«Яндекс заказывает сериалы для развития своего онлайн-кинотеатра и прежде всего увеличения числа платных подписчиков», — говорят участники рынка.

«Ведомости» также добавляют, что решение о запуске собственного производства сериалов на постоянной основе «Яндекс» примет по итогам показа первых проектов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥