Новости Software

Создатель X-COM снова отложил выход ожидаемой пошаговой тактики Phoenix Point

Игры, вдохновлённые X-COM, не выходят из моды: в прошлом году появились Mutant Year: Zero и Phantom Doctrine, а в марте состоится релиз Xenonauts 2. Между тем сам легендарный создатель X-COM Джулиан Голлоп (Julian Gollop) трудится над новой вариацией своей классики, пошаговой тактической игрой с элементами стратегии Phoenix Point. Её релиз ожидался в июне этого года, но, увы, поклонникам придётся запастись терпением. В видеоролике, адресованном вкладчикам, разработчик сообщил об очередной отсрочке: теперь премьера назначена на сентябрь 2019 года.

Релиз переносится уже во второй раз: первоначально он был запланирован на вторую половину 2018 года. «Я знаю, что эта новость многих разочарует, и хочу извиниться за это», — сказал Голлоп в видеопослании. Причина отсрочки неоригинальна: команде нужно дополнительное время, чтобы «как следует протестировать и “отполировать”» игру и убедиться, что она соответствует ожиданиям профинансировавших проект. Весь контент при этом будет готов к июню.

В отличие от большинства пользователей, жертвователям будет чем скрасить долгое ожидание. В марте разработчики выпустят новую демоверсию, которая позволит вкладчикам оценить новую большую порцию контента.

Phoenix Point — это развитие идей X-COM: UFO Defense 1994 года (за пределами Америки она вышла под названием UFO: Enemy Unknown) и X-COM: Apocalypse 1997-го. Также Голлоп позаимствовал некоторые особенности дилогии XCOM от Firaxis Games. Поклонников ждёт знакомое сочетание пошаговых сражений с пришельцами на процедурно генерируемых картах и аналога режима Geoscape, в котором можно отстраивать базу, проводить исследования и планировать операции. Концепция игры настолько понравилась фанатам, что в 2017 году Snapshot Games без труда собрала на Fig почти $766 тыс. — в полтора раза больше запрошенного.

В прошлом году многие издания опубликовали предварительные обзоры Phoenix Point, и большинство журналистов высоко оценили игру. По словам сотрудников PC Gamer, она действительно очень похожа на X-COM, но в самоповторении Голлопа обвинить нельзя: например, в новой стратегии есть отдельный инвентарь для каждого юнита и возможность повреждать отдельные части тел противников (это может замедлить их, заставить бросить щит или вызвать кровотечение). Рецензент PCGamesN Джереми Пил (Jeremy Peel) назвал Phoenix Point более сложно устроенной игрой, чем X-COM. Он отметил, что она лишь на первый взгляд копирует существующие идеи и механики — при более внимательном изучении выясняется, что в ней достаточно оригинальных элементов.

Ещё одно важное отличие, о котором Голлоп сказал в прошлогоднем интервью PCGamesN, заключается в склонности противников к самосохранению. «Монстры всегда пытаются спастись, — отметил он, когда речь зашла о Королеве крабов (Crab Queen). — Если чудовище получает урон, теряет миньонов, оно отступит. А если ему удастся уцелеть, однажды оно снова вступит в бой». В случае с Королевой не обязательно ждать второго столкновения — можно вычислить её убежище и отправить туда отряд.

Phoenix Point выйдет на PC (Windows, macOS) и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥