Новости Hardware

Объявлена примерная стоимость расширения завода Intel в Ирландии

Скоро растает снег, потеплеет и можно будет начать массивные строительные работы с рытьём котлованов, прокладкой труб, кабелей и укладкой дорог. Этот год для компании Intel обещает стать годом многочисленных строительных работ в США, в Израиле и Ирландии. Микропроцессорный гигант довольно долго тянул с расширением производства, пока не столкнулся в прошлом году с дефицитом процессоров. Отметим, нехватка производственных мощностей ― это только одна из причин возникшего дефицита. Но такая проблема есть, и компания намерена её решить. Так, после выполнения целого комплекса запланированных расширений на трёх континентах Intel рассчитывает увеличить поставки процессоров на 60 %.

Alan Betson/The Irish Times

Alan Betson/The Irish Times

Итак, завод в США в штате Орегон компания Intel начнёт расширять на 50 % в первой половине этого года. Цена вопроса свыше $5 млрд. В Израиле объём инвестиций в расширение завода (или в строительство нового завода) обещает достичь $11 млрд. Согласование планов по расширению ещё не закончено. В Ирландии, как мы сообщали ранее, Intel планирует расширить завода Fab 24 в Лейкслипе (Leixlip).

На днях издание The Irish Times сообщило, что на расширение завода компания планирует потратить около $8 млрд. Это близко к тому, что можно назвать строительством нового завода. Новые цеха займут дополнительно около 90 000 м2. На период строительства до 4 лет работой будут обеспечены до 3000 человек. После ввода новых линий в эксплуатацию штат постоянных сотрудников на новых линий составит от 800 до 1600 человек. План строительства предусматривает парковку на 600 автомобилей и стоянку на 400 велосипедов. Предусмотрен автобус для подвоза работников на завод и домой из окружающих населённых пунктов.

Завод Intel Fab 24 в Ирландии (http://www.legitreviews.com)

Завод Intel Fab 24 в Ирландии (http://www.legitreviews.com)

Для обеспечения новых линий ресурсами будут строиться новые линии электропередачи, подстанции, резервуары с водой, системы водоподготовки и водоочистки, а также 48-метровая водонапорная башня. Одну только мощность подвода электросети для завода надо увеличить на 50 %. Часть из затрат на инфраструктуру местные власти возьмут на себя. Но значительная часть инвестиций будет со стороны Intel, хотя компания наверняка получит определённые налоговые послабления.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥