Новости Software

Sony: «Для кроссплея на PlayStation 4 нет преград». Разработчики не согласны

Глава Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios Шон Лейден (Shawn Layden) сообщил порталу Game Informer, что кроссплей (сейчас находится в бета-режиме на PlayStation 4) открыт для всех разработчиков и не существует никаких преград для пользования функцией. Но дело в том, что это не так.

Порталу Game Informer Лейден рассказал, что случае с Fortnite всё идёт хорошо. Rocket League тоже в скором времени получит поддержку кроссплатформенных матчей на PlayStation 4. А в других играх функции нет, потому что, по его словам, её никто не запрашивает. «Люди продолжают говорить: ″Почему Sony не разрешает его?″. Мы открыты к предложениям. Всё зависит от издателей и разработчиков, которые хотят включить [кроссплей]. Как всегда, просто работайте с вашим менеджером учётной записи PlayStation, и он проведёт вас через этапы, которые мы изучили при партнёрстве с Epic. Я не думаю, что есть ещё какие-то преграды. Мы открыты для предложений, потому что с Fortnite всё сработало хорошо», — заявил глава SIE Worldwide Studios.

Но совсем недавно мы писали о том, что Gaijin Entertainment не может получить разрешение от Sony на кроссплей PS4-версии War Thunder со всеми остальными платформами. «С релиза на запуске PlayStation 4 War Thunder была межплатформенной игрой. Одной из первых на консоли нового поколения. Так осталось и после релиза на Xbox One. Пользователи ПК могут играть вместе со своими друзьями с PlayStation 4 или Xbox One, но кроссплей недоступен между двумя консолями. Мы просили Sony об этом несколько раз, ещё до выхода версии для Xbox One и когда была анонсирована бета-программа PlayStation Cross-Play, но до сих пор не получили разрешение. Технически War Thunder готова стать полноценным межплатформенным проектом, и задумывалась такой с самого начала», — ответил представитель компании порталу WCCFTech.

Прокомментировал слова Шона Лейдена и генеральный директор Chucklefish Games Финн Брайс (Finn Brice). В начале месяца компания выпустила стратегию Wargroove, в которой есть кроссплей между ПК, Xbox One и Nintendo Switch. А вот с PlayStation 4 существуют сложности. «Мы много раз запрашивали кроссплей (как через нашего менеджера учётной записи, так и непосредственно через вышестоящих) вплоть до месяца запуска. Нам недвусмысленно сказали, что этого не будет, — написал Брайс на форуме ResetEra. — С нашей стороны мы можем буквально дёрнуть рубильник, и всё заработает. Конечно, политика работы [кроссплея] для Sony может быть сложнее. Просто хотел как-то сбалансировать этот вопрос и сказать, что дело не в разработчиках, которые не связались со своими менеджерами учётных записей или просто забили. Нам сказали ″нет″».

Неужели глава Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios не знает, что происходит в его компании? Верится в такое с трудом.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥