Новости Hardware

Olympus представила супертелефото-объектив для камер Micro Four Thirds

Компания Olympus анонсировала объектив M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3, рассчитанный на использование с фотоаппаратами стандарта Micro Four Thirds.

Новинка относится к изделиям супертелефото. Фокусное расстояние равно 12–200 мм, или 24–400 мм в эквиваленте для 35-миллиметровых плёночных камер.

Конструкция объединяет 16 элементов в 11 группах, включая три асферические линзы, два элемента Super ED и два элемента ED. Устройство защищено от пыли и брызг.

Применён фирменный механизм MSC (Movie and Still Compatible), дающий объективам бесшумный автофокус. Внутренняя система фокусировки подразумевает технологию «умной» регулировки и обеспечивает быструю, плавную и в то же время беззвучную автофокусировку.

Система стабилизации не предусмотрена. Максимальная диафрагма — f/3,5–6,3, минимальная диафрагма — f/22. Количество лепестков диафрагмы равно семи.

Новинка имеет размеры 100 × 78 мм (длина × диаметр) и весит 455 граммов. Устройство выполнено в корпусе чёрного цвета.

В продажу объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 12-200mm F3.5-6.3 поступит в конце марта по ориентировочной цене 900 долларов США. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥