Новости Software

Интернет-магазины обяжут принимать банковские карты с 2023 года

Принятие в России новых правил, обязывающих все торговые точки и интернет-магазины принимать банковские карты, откладывается. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на информацию, полученную от главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Сейчас к оплате банковские карты должны принимать магазины с оборотом от 40 млн рублей. Причём в обязательном порядке должна быть предусмотрена возможность оплаты только с помощью карт «Мир».

Новые нормы предполагают поэтапное распространение обязанности принимать карты на все торговые точки, включая веб-магазины. При этом должны поддерживаться различные платёжные системы, а не только «Мир».

Предполагалось, что новые требования будут распространены на все торгово-сервисные предприятия (ТСП) с 1 июля 2021 года. Но теперь называется новая дата — 1 января 2023 года.

«В законопроекте точно сдвинутся сроки, с которых магазины должны будут в обязательном порядке принимать карты к оплате. Сейчас мы рассматриваем вариант обязать ТСП с торговым оборотом от 20 млн рублей принимать карты к оплате с 1 января 2020 года, от 10 млн рублей — с 1 января 2021 года, от 5 млн рублей — с 1 января 2022 года, все магазины вне зависимости от оборота — с 1 января 2023 года», — поведал господин Аксаков.

Предполагается, что законопроект повысит удобство приобретения товаров в небольших онлайновых магазинах, а также в обычных торговых точках. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥