Новости Hardware

Разработчики верят, что консоли нового поколения сильно повлияют на индустрию

Компании Sony и Microsoft сейчас активно разрабатывают игровые консоли нового поколения и постепенно о них выясняется всё больше подробностей. Своим мнением относительно будущих игровых платформ и того, как они повлияют на индустрию, недавно с ресурсом GamingBolt  поделился глава отдела разработки студии Headup Games Марк Алдруп (Mark Aldrup).

По мнению немецкого специалиста, новое поколение игровых систем принесёт «одни из самых значительных изменений во всей истории консолей». Эти изменения будут связаны с развитием потоковых игровых сервисов, а также с системой подписок на игры и с «системами без дисков», то есть с цифровой дистрибуцией. Такие сервисы, как Game Pass и Playstation Now, становятся всё более популярными, а ПК-геймеры уже давно не используют диски.

Разработчики надеются, что сама суть консолей останется прежней. То есть это будет игровая платформа, которая сохраняет свою актуальность на протяжение нескольких лет и не требует регулярного обновления. Такая схема позволяет разработчикам сосредоточиться на оптимизации игр для консолей, а не вести разработку под множество различных конфигураций, как на ПК или мобильных устройствах.

Как отмечает ресурс PC Games Hardware, компания Sony уже заявила, что разработывает классическую консоль нового поколения, которая условно называется PlayStation 5. Но вместе с ней, возможно, выйдет и версия, рассчитанная на работу с потоковыми сервисами. Что касается Microsoft, то, по слухам, она разрабатывает сразу несколько консолей нового поколения, две из которых будут классическими игровыми платформами, отличающимися друг от друга лишь характеристиками, а ещё одна будет нацелена на потоковые игровые сервисы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 3 мин.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 45 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 49 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.