Новости Hardware

Citroën Ami One Concept, или Новый взгляд на мобильность будущего

Компания Citroën представила компактный городской автомобиль Ami One Concept, оснащённый полностью электрической силовой установкой.

Разработка даёт представление о том, какой может быть мобильность будущего. Небольшая машина призвана стать альтернативой общественному транспорту (автобусам, трамваям, метро), а также индивидуальным двухколёсным транспортным средствам (велосипедам, скутерам, самокатам и т. п.).

Управлять электрокаром Ami One Concept может любой человек старше 16 лет. Важно отметить, что для этого не требуются водительские права. Автомобиль предназначен прежде всего для сервисов каршеринга и аренды.

Концепт-кар имеет длину 2,5 метра и высоту 1,5 метра. Под полом находится ионно-литиевая батарея, заряда которой хватит на 100 км пути. Машина способна развивать скорость до 45 км/ч.

Восполнение запаса энергии от общественной зарядной станции займёт приблизительно два часа. Концепт-кар также можно подключать к стандартной бытовой розетке через удлинитель.

При движении с малой скоростью электрокар издаёт искусственно сгенерированный звук, предупреждающий пешеходов о своём приближении. На панели приборов находится 5-дюймовый дисплей, отображающий информацию, необходимую при вождении.

Как только Ami One Concept оказывается в распоряжении клиента, в действие вступает мобильное приложение, которое обеспечит диалог с электромобилем. С помощью смартфона водитель может в любое время свободно управлять настройками бортовых приложений. Он получает удалённый доступ к информации в личном кабинете (например, к сведениям о расходе энергии и заряде батареи) и на портал с соответствующими сервисами, важными при вождении в городе (информация о парковочных площадках, геолокация и т.п.).

Различные варианты каршеринга и аренды можно адаптировать к потребностям каждого клиента: это использование в течение пяти минут, пяти часов или пяти дней. Желающие взять автомобиль на более длительный срок смогут воспользоваться договором аренды на пять месяцев или предложением долгосрочного лизинга — на пять лет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥