Новости Hardware

Xiaomi Mi 9 вошёл в тройку лучших камерофонов мира: все iPhone и флагманы Samsung остались позади

В день своего анонса Xiaomi Mi 9 появился на сайте фотобенчмарка DxOMark. Производитель, очевидно, был настолько уверен в высокой оценке, что предоставил специалистам сайта возможность заранее протестировать новинку. И не ошибся: Mi 9 набрал 107 итоговых баллов, уступив только Huawei P20 Pro и Huawei Mate 20 Pro, которые со 109 очками делят первое место. Позади флагманской «девятки» Xiaomi оказались Apple iPhone XS Max (105), HTC U12+ (103) и Samsung Galaxy Note 9 (103).

Mi 9 стал первым смартфоном Xiaomi, получившим тройную камеру. Она состоит из основного 48-Мп модуля Sony IMX586 формата 1/2” (0,8 мкм, f/1,75, 26 мм), 12-Мп 1/3,4” сенсора Samsung S5K3M5 (1 мкм, f/2,2) с длиннофокусным 50-мм объективом для двукратного оптического зума и сверхширокоугольного Sony IMX481 на 16 Мп (f/2,2, 17 мм), в число функций которого входит макросъёмка с расстояния до 4 см.

В оснащение камеры также входят гибридный (PDAF + лазерный) автофокус и светодиодная вспышка. Оптической стабилизации не имеет ни один из трёх фотомодулей, хотя в предшественнике Mi 8 она присутствовала. Видео смартфон по умолчанию записывает с качеством 2160p/30fps, но среди доступных режимов есть и 1080p/960fps.

Отдельно за качество фотографий Xiaomi Mi 9 получил оценку 112, что также выше, чем результат iPhone XS Max и уступает только показателям двух лидеров Huawei. Эксперты высоко оценили хорошее шумоподавление при хорошем освещении и в помещениях, быстрый и точный автофокус, правильный баланс белого, эффективную работу вспышки, качественный эффект боке и высокую детализацию при зуммировании.

За фотографические возможности Mi 9 мог бы получить и более высокий балл, но ему помешали небольшие недостатки, такие как слегка ограниченный динамический диапазон, потеря мелких деталей и яркостный шум, особенно заметный на снимках с недостаточным освещением.

Пример фотографии, сделанной на тыльную камеру Xiaomi Mi 9

Пример фотографии, сделанной на тыльную камеру Xiaomi Mi 9

С точки зрения видеосъёмки новый флагман Xiaomi заработал 99 «попугаев» от DxOMark, то есть даже больше обоих Huawei. Плюсами камеры в режиме записи видео названы отличная проработка деталей, эффективная стабилизация, низкий уровень шума, чувствительный автофокус, естественные баланс белого и цветопередача.

Подробный отчёт о тестировании (на английском языке) с примерами фотографий размещён на сайте DxOMark.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥