Новости Hardware

Xiaomi показала собственный аналог Google Home Hub

На мероприятии по запуску Mi 9 и Mi 9 SE в Китае Xiaomi показала, что работает над собственным центром умного дома, внешний вид которого напоминается Lenovo Smart Clock и Google Home Hub. Называется устройство Xiao Ai Touchscreen Speaker Box и наделено сенсорным экраном — остальных подробностей на данный момент почти нет.

К сожалению, до сих пор не ясно, включает ли этот умный динамик поддержку голосового помощника Google Assistant и использует ли он ту же программную платформу, что и устройства Google и Lenovo. Но с его помощью точно можно будет управлять через сенсорный ввод или голосовые команды интеллектуальными продуктами Xiaomi, включая кондиционеры, очистители воздуха, лампы, камеры, дверные звонки и так далее.

Поскольку устройство также является часами, оно будет иметь настраиваемый циферблат и функцию будильника, которая также может разбудить пользователя с помощью музыки или видео. Владельцы смогут использовать четырёхдюймовый дисплей умного аудиодинамика для воспроизведения видео и показа контента из китайских служб iQiyi, Sogou, Tencent QQ и Sina.

Будет ли Xiao Ai в конечном счёте поддерживаться международные сервисы и платформы вроде YouTube, ещё не ясно, поскольку Xiaomi даже не собирается выпускать решение в ближайшее время. Бета-тестирование Xiao Ai Touchscreen Speaker Box начнётся 28 февраля, а это значит, что пройдёт немало времени, прежде чем оно будет выпущено в Китае, не говоря уже о других рынках.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Arkane рассказала о вариативности игрового процесса и особенностях антуража Deathloop 60 мин.
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 2 ч.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 3 ч.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 3 ч.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 4 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 6 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 14 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 17 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 18 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 18 ч.