Новости Hardware

Гарнитура Galaxy Buds — без встроенного плеера, но с беспроводной зарядкой

Мероприятие Samsung Galaxy Unpacked 2019 принесло, как и ожидалось, помимо смартфонов, анонсы новых часов Watch Active, двух браслетов Fit и беспроводной гарнитуры Buds — и всё под маркой Galaxy. Samsung не объясняет, почему решила отказаться от бренда Gear для своих новых носимых устройств. По всей видимости, ребрендинг призван подчеркнуть обновление подходов к разработке этих продуктов и усилить сопряжение с фирменными смартфонами.

Gear IconX 2018 года была привлекательной по характеристикам гарнитурой с сенсорным управлением, крупными динамиками, встроенным автономным плеером и фитнес-трекером, а также неплохим заявленным временем автономной работы. Однако на практике пользователи столкнулись не только с катастрофически малым временем работы по Bluetooth 4.2, но и невозможностью подключения к ПК, а также отсутствием функции выключения гарнитуры, разряжающей в состоянии покоя вначале встроенные аккумуляторы по 82 мА·ч, а затем и батарею в чехле на 340 мА·ч.

Gear IconX 2018 года

Gear IconX 2018 года

Несмотря на общее сходство, Galaxy Buds были существенно переработаны. Компания обращает внимание на качественный звук от компании AKG (Harman) и поддержку кодеков SBC, AAC, Samsung Scalable. Фитнес-возможности по-прежнему сохраняются благодаря встроенному акселерометру и датчику Холла (положения).

Во внешнем дизайне обращает на себя внимание отсутствие дужек, сокращение контактов для зарядки, уменьшение веса с 8 до 5,6 грамм. Ёмкость встроенных аккумуляторов сократилась до 58 мА·ч в наушниках и 252 мА·ч в футляре (39,6 грамм). Зато в последнем добавлена возможность беспроводной зарядки, что позволяет восполнять ёмкость батареи даже от новых смартфонов Galaxy S10.

Тем не менее, за счёт перехода на Bluetooth 5.0, а возможно, и обновления платформы, компания обещает увеличить время воспроизведения музыки с 5 до 6 часов, а время общения довести до 5 часов. Чехол продлевает оба показателя ещё на 7 часов и позволяет всего за 15 минут заряжать наушники на 100 минут работы. Но главное, чтобы заявленные характеристики соответствовали действительности. Также пользователям следует быть готовыми к тому, что функция автономного плеера утрачена: теперь Galaxy Buds — это просто беспроводная гарнитура.

Впрочем, она не такая уж и простая. Сенсорное управление сохранено, как и датчик приближения, причём появился режим Ambient Sound для быстрого переключения на внешнее звуковое окружение путём долгого касания. Внутриканальные наушники, как известно, сильно приглушают окружающие звуки, но теперь и необязательно их снимать, чтобы лучше ориентироваться в обстановке. Громкость ретрансляции тоже может регулироваться.

Достигнуто это благодаря двойному микрофону в каждом из наушников, один из которых направлен в сторону пользователя, а другой — во внешнюю среду, и, конечно, алгоритмам шумоподавления и акцентирования голоса. Samsung обещает комфортное общение даже в насыщенной посторонними звуками обстановке. Заявляет компания и о простоте подключения к смартфону, планшету или ноутбуку — однако, в характеристиках указывается, что поддерживается только ОС Android.

Galaxy Buds поступят в продажу в апреле по цене 9 990 рублей, а также предоставляются в подарок оформившим предварительный заказ (уже принимаются) на любой новый смартфон Galaxy S10. Доступны три цветовых исполнения: «Оникс», «Сливки» и «Цитрус».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥