Новости Software

Слухи: Microsoft перенесёт Xbox Game Pass и платформер Ori на Nintendo Switch

Похоже, дружба Microsoft с Nintendo будет развиваться далеко за пределы Minecraft. Как сообщает канал Direct Feed Games, Microsoft работает над тем, чтобы сделать свою платную подписку Xbox Game Pass доступной на Nintendo Switch. Интересно, что ту же информацию подтвердил ресурс Game Informer, уточнив, что анонс ожидается в этом году. Служба, как сообщается, будет опираться на разрабатываемую в недрах Microsoft облачную технологию Project xCloud и предусматривает потоковую передачу игр Xbox One через особое приложение Xbox.

Xbox Game Pass до сих пор не был потоковым сервисом: в его рамках за фиксированную ежемесячную плату подписчики могут свободно загружать и играть в игры из обширного каталога. Однако, учитывая амбиции Microsoft по потоковой передаче игр, вполне можно представить, что услуги Xbox Game Pass будут расширяться и предложат потоковые возможности (например, для доступа к каталогу на Switch и ПК).

Сообщается, что Microsoft работает и над переносом некоторых своих игр на Switch. В частности, упоминается Ori and the Blind Forest как пример отличной игры, прекрасно подходящей для платформы Nintendo. Ресурс VG247 подтвердил этот слух и добавил, что на Switch также будет перенесена Super Lucky’s Tale и, возможно, другие игры, изданные ранее Microsoft.

Идея состоит в том, чтобы сделать проекты, которые могут исполняться локально на Switch, доступными непосредственно на платформе Nintendo, а совместимость с более требовательными к ресурсам проектами обеспечить с помощью облачных потоковых технологий. Nintendo, к слову, разрешает сторонним издателям в потоковом режиме транслировать свои игры на Switch (пусть и в достаточно ограниченном масштабе): в качестве примеров можно привести Resident Evil 7 от Capcom и Assassin's Creed Odyssey от Ubisoft. Обе игры доступны только в Японии, но их существование показывает интерес японской компании к технологии.

Что касается Microsoft, то программный гигант явно очень заинтересован в том, чтобы его игры и услуги были доступны как можно более широкой аудитории, независимо от платформы.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Минпромторг России представил предложения по импортозамещению в сфере критической инфраструктуры 2 ч.
МТС создает конкурента «Ростелеком-Солар» в сфере кибербезопасности 2 ч.
Выход тактической ролевой игры Metal Slug Tactics перенесли на будущий год 3 ч.
Начало раннего доступа сетевого симулятора выживания Nightingale откладывается — игру улучшают и переводят на Unreal Engine 5 4 ч.
«Одержимый» роглайт Cult of the Lamb добрался до прилавков и приглянулся критикам 4 ч.
Uptime Institute: сервисы в облаках можно сделать значительно устойчивее к сбоям, но в этом случае они обойдутся намного дороже 5 ч.
Студия-разработчик Elite Dangerous сменила гендиректора — впервые с момента основания почти 30 лет назад 5 ч.
Приключенческий роглайк-боевик Lovecraft’s Untold Stories 2 получил новую дату выхода — ждать осталось чуть больше месяца 6 ч.
Авторы средневековой стратегии Inkulinati подтвердили релиз в Game Pass и намекнули на скорые новости о дате выхода 6 ч.
Новая раздача Epic Games Store предложит стать владельцем передвижной закусочной в Cook, Serve, Delicious! 3?! 7 ч.
Новая статья: Обзор часов Amazfit T-Rex 2: большой шаг вперёд 15 мин.
«Роскосмос» приступил к разработке проекта спутников связи «Экспресс-РВ» 3 ч.
Razer представила лёгкую беспроводную игровую мышь DeathAdder V3 Pro 3 ч.
NEO Semiconductor представила второе поколение уникальной памяти X-NAND 4 ч.
Конфликт вокруг будущего дата-центров в Ирландии продолжает разгораться — теперь за дело взялись активисты на западе страны 5 ч.
Xiaomi разработала автомобильный автопилот и к 2024 году хочет стать асом автономного вождения 6 ч.
Xiaomi представила робота-гуманоида CyberOne — он ходит со скоростью 3,6 км/ч, носит 1,5 кг одной рукой и понимает эмоции 6 ч.
YMTC представила PE310, свой первый серверный SSD с PCIe 4.0 и памятью Xtacking 2.0 7 ч.
Xiaomi анонсировала складной смартфон Mix Fold 2 — конкурента Galaxy Z Fold 4 тоньше и дешевле 7 ч.
Представлен смартфон Xiaomi Redmi K50 Ultra с Snapdragon 8+ Gen 1, 6,7-дюймовым дисплеем и 108-Мп камерой 7 ч.