Новости Software

Слухи: Microsoft перенесёт Xbox Game Pass и платформер Ori на Nintendo Switch

Похоже, дружба Microsoft с Nintendo будет развиваться далеко за пределы Minecraft. Как сообщает канал Direct Feed Games, Microsoft работает над тем, чтобы сделать свою платную подписку Xbox Game Pass доступной на Nintendo Switch. Интересно, что ту же информацию подтвердил ресурс Game Informer, уточнив, что анонс ожидается в этом году. Служба, как сообщается, будет опираться на разрабатываемую в недрах Microsoft облачную технологию Project xCloud и предусматривает потоковую передачу игр Xbox One через особое приложение Xbox.

Xbox Game Pass до сих пор не был потоковым сервисом: в его рамках за фиксированную ежемесячную плату подписчики могут свободно загружать и играть в игры из обширного каталога. Однако, учитывая амбиции Microsoft по потоковой передаче игр, вполне можно представить, что услуги Xbox Game Pass будут расширяться и предложат потоковые возможности (например, для доступа к каталогу на Switch и ПК).

Сообщается, что Microsoft работает и над переносом некоторых своих игр на Switch. В частности, упоминается Ori and the Blind Forest как пример отличной игры, прекрасно подходящей для платформы Nintendo. Ресурс VG247 подтвердил этот слух и добавил, что на Switch также будет перенесена Super Lucky’s Tale и, возможно, другие игры, изданные ранее Microsoft.

Идея состоит в том, чтобы сделать проекты, которые могут исполняться локально на Switch, доступными непосредственно на платформе Nintendo, а совместимость с более требовательными к ресурсам проектами обеспечить с помощью облачных потоковых технологий. Nintendo, к слову, разрешает сторонним издателям в потоковом режиме транслировать свои игры на Switch (пусть и в достаточно ограниченном масштабе): в качестве примеров можно привести Resident Evil 7 от Capcom и Assassin's Creed Odyssey от Ubisoft. Обе игры доступны только в Японии, но их существование показывает интерес японской компании к технологии.

Что касается Microsoft, то программный гигант явно очень заинтересован в том, чтобы его игры и услуги были доступны как можно более широкой аудитории, независимо от платформы.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Авторы Deus Ex хотят вернуться к серии и сделать то, что «не смогла Cyberpunk 2077» 24 мин.
Корейский «Ведьмак»: Krafton опубликовала концепт-арты ролевого экшена по мотивам «Птицы, которая пьёт слёзы» 25 мин.
Инсайдер: разработка Perfect Dark продвигается «очень хорошо» 27 мин.
Из-за блокировки Роскомнадзора стали недоступны сайты Patreon и Grammarly 5 ч.
Новая статья: Cartel Tycoon — во все тяжкие. Рецензия 19 ч.
Новая статья: Gamesblender № 582: пределы жадности Blizzard, EA и одиночные игры, немного «Смуты» и еще одно достижение Elden Ring 19 ч.
В файлах Assassin's Creed Valhalla нашли броню Железного человека и ездовое животное из Horizon Forbidden West 06-08 18:13
Square Enix планирует продать доли в своих студиях и сконцентрироваться на японском рынке 06-08 17:15
У соцсети Дональда Трампа проблемы со SPAC-слиянием — выход на биржу задерживается 06-08 16:05
Twitter ещё в январе исправила ошибку, из-за которой были раскрыты данные 5,4 млн пользователей 06-08 15:48