Новости Software

Сотрудники Microsoft требуют разорвать контракт с Пентагоном на $480 млн

Летом минувшего года сотрудники Google с помощью протестов вынудили компанию отменить сделку с Пентагоном. Она касалась разработки искусственного интеллекта для военных беспилотников. Теперь аналогичное требование выдвинули сотрудники Microsoft. По данным издания Reuters, порядка 50 сотрудников подписали открытое письмо с требованием отказаться от крупного военного контракта на $480 млн.

defenseone.com

defenseone.com

Сообщается, что эта сделка касается технологий дополненной реальности, которые лежат в основе MR-шлема HoloLens, а также их использования для военных целей в учениях и реальных боях.

Сотрудники Microsoft заявили, что использование технологии смешанной реальности делает военные действия похожими на видеоигру и «дистанцирует солдат от осознания мрачности войны и реальности кровопролития». Также сотрудники заявили, что «не подписывались на разработку оружия».

Этот военный контракт был заключён в ноябре 2018 года. Согласно ему, Microsoft обязалась продать американским военным 2,5 тысячи гарнитур дополненной реальности. При этом военная модификация устройства должна быть оснащена режимом ночного видения, тепловыми датчиками и системой контроля за показателями организма бойца. В общем, всё как в каком-нибудь Doom.

В руководстве компании отметили, что корпорация всегда ценила отзывы сотрудников. При этом ещё в октябре появилась информация, что Microsoft продолжит сотрудничать с военными, хотя и был обещан контроль за использованием технологий.

Пока сложно сказать, чем закончится эта история, однако появление на полях сражений высокотехнологичных солдат и боевых роботов — лишь вопрос времени, поскольку военные готовы щедро платить за такие разработки. Не исключено, что пришествие терминаторов будет уже скоро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава PlayStation опроверг слухи о том, что японский рынок больше не в приоритете у Sony 4 ч.
Участники Пирингового форума MSK-IX отметили, что отрасль достойно справилась с новыми вызовами на фоне пандемии 6 ч.
Утечка: Cyberpunk 2077 можно запускать в режимах производительности и качества на Xbox Series X 6 ч.
Instagram открыл россиянам доступ к добавлению музыки в «Истории» по ошибке 8 ч.
Google подготовила ряд обновлений в ОС Android на эту зиму 9 ч.
Энтузиасты создали ботов для борьбы с перекупщиками дефицитных видеокарт и процессоров на eBay 10 ч.
В State of Decay 2 добавили улучшения для Xbox Series X и S и «смертельный» уровень сложности 10 ч.
PlayStation 5 впереди: блогер сравнил Immortals Fenyx Rising на консолях нового поколения 10 ч.
В Battlefield V обнаружили «пасхалку» с невероятно сложным испытанием, за которое полагается награда 10 ч.
Видео: дизайнер уровней Doom 2 спрятал на одной из карт в игре свой дом и родительский 10 ч.